刈川杏奈のパーク日記

「熱烈カルビ 本牧店」

今回は、肉のスペシャリストが厳選した希少部位や新鮮なホルモンを
お手頃価格でいただけるお店「熱烈カルビ 本牧店」をご紹介しました。

広々とした高級感あふれる雰囲気。

隣の席と仕切られているボックス席もあり、お子様連れでも安心してお食事していただけます。

 

お店では安心して、お食事を楽しめるよう、入店時のアルコール消毒や
空間除菌装置の設置など感染症予防対策を徹底されています。  

肉のスペシャリストが厳選したA5ランクの極上霜降り肉や入手困難な希少部位、
新鮮なホルモンをお手頃価格で楽しめます。

オススメはお店の名前にもなっている「熱烈カルビ」

タレがしっかり絡んでつやつやの程よく脂が入ったカルビ。

口に入れるとじゅわじゅわっと溢れ出す甘みのある脂。
噛むと赤みの旨みもしっかりと感じ、バランスが最高!
お肉を食べてる幸せに浸れます。

こちらのお店に来たらぜひ食べていただきたいメニューの1つが「極上幻の牛タン」

牛一頭から多くても160gしか取れない、希少価値のあるタン元。

側面で立つほど厚切りで、こんがりとしっかり焼くのがオススメ☆

まわりはこんがり香ばしく、サクッと歯が入ります。中はぶりんと良い弾力ながらも柔らかい!
分厚いので口いっぱいに脂の甘みが広がり、タンの概念が変わる逸品です。

また5月31日まで、160gの大きなハラミをそのまま焼いて目の前で切って食べる、
目でも楽しめる「キングハラミ」やお肉の片側だけを炙ってタレと卵を包んで食べる「和牛リブロース」などが楽しめます♪

こちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
それ以外にもスプリングバレー「豊潤496」、「シルクエール」もあります。美味しいお肉とぜひ。

とても気さくで親切にして下さったお店の方々と☆

店舗情報
神奈川県横浜市中区本牧原17-1本牧エスタ1階

アクセス
​JR根岸線 山手駅から車で約10分
バス停 本牧原から徒歩約2分 

営業時間 
​【火~金】17:00~22:30(L.O.22:00)
【土・日・祝】16:30~22:30(L.O.22:00) 
       
定休日​​
月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)

電話     ​045-629-1003

            WRITTEN BY 刈川杏奈