刈川杏奈のパーク日記

「勝牛 海老名店」

今回は、下野牛を使用したハンバーグがいただけるお店「勝牛 海老名店」をご紹介しました。

広々とした明るい雰囲気の店内。

テーブル席、そしてソファ席もありお子様連れでも気軽に来られそうな温かみのあるお店です。

お店では安心して、お食事を楽しめるよう、入店時のアルコール消毒や検温、
換気をするなど感染症予防対策を徹底されています。   

こちらでは栃木県産【銘柄黒毛牛】である肉質・脂質・風味に優れた
下野牛を使用したハンバーグが楽しめます!!
ブランド牛かつ、肉質等級は4等級のお肉を使用☆
そんなこだわりの詰まったハンバーグは、一つ一つ丁寧に練り上げて手作りでつくられています。
ハンバーグ以外にも、ステーキやフライも一緒に楽しめてコンビメニューやトッピングも豊富です。

オススメは「赤丸ハンバーグ」

国産黒毛牛100%使用!!

俵形で運ばれてきて目の前でカットして頂き、ソースをかけて仕上げて頂きます。

ハンバーグソースは選ぶことができ、オススメは、「オニオンソース」
醤油のコクと玉ねぎの甘さが、ハンバーグとの相性抜群です。
それ以外には「トマトソース」と「にんにく醤油ソース」からお選びいただけます。 

中はほんのりピンク色でじっくり火が通っていきます。

レギュラーでも180gとボリューミー!
ゴロッとしつつもふんわり柔らかいハンバーグは、黒毛牛の旨みをしっかりと感じつつも脂は爽やか!
牛100%でも、くどさを感じずにとても食べやすい♪
コクと旨み、脂のバランスに感動するハンバーグです!!

また「勝牛ハンバーグ」も人気メニュー☆
黒毛牛と国産豚の合挽を贅沢に使用し、噛むたびに広がる旨味と肉汁。
ふんわりと柔らかく豚の脂と牛の旨みを感じられる食べやすいハンバーグです。
 
他にも「鉄板ビーフガーリックライス」は鉄板の上で混ぜて頂く、外せない一品!!

こちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
それ以外にも「キリンゼロイチ」、キリンウイスキー「陸」を使った
ハイボールもありますのでおいしいハンバーグとぜひ。    

とても親切にしてくださった、優しいお店のご担当者さんと♪

店舗情報
神奈川県海老名市勝瀬112-1

アクセス
​小田急小田原線「海老名駅」東口 徒歩約7分 

営業時間 

​平日 
11:00~15:00(LO 14:30)
17:00~21:00(LO 20:30)

土日祝 11:00~21:00(LO 20:30)        

定休日​​   無

電話     ​046-240-0040

            WRITTEN BY 刈川杏奈