「横浜西口一番街」
今回は、個性豊かな7店舗が1つの大きな空間に集まった横丁「横浜西口一番街」をご紹介しました。
横浜の人気7店舗が集まるにぎやかな横丁で、中に入ると各店舗雰囲気が変わるので、まさに食のテーマパーク!!
お店では安心して、お食事を楽しめるように入店時の検温・消毒の実施はもちろん、
机や椅子には、光触媒による抗菌コーティングを使用し、コロナ対策も徹底しています。
現在は2周年記念特別企画を実施中!!
期間限定で他のお店のメニューをデリバリーすることができます☆
旬の走りと鮮度にこだわった自慢の地魚、地野菜をいただけるお店、
「魚と酒はなたれ」は「シラス入りだし巻き玉子」がデリバリー可能♪
大きなシラスがたっぷり!!中にもぎっしり入ってます!ふるっふるの食感で繊細な卵焼きの甘味とシラスの旨味が口いっぱいに広がります☆
これで300円!ハーフサイズながらしっかりボリュームです。
名物は絶品ビフテキ!なんとお値段290円!とリーズナブルな「ビーフキッチンスタンド」は「ローストビーフ」がデリバリー可能♪
一枚一枚が大きい!そして何よりしっとり柔らかい!!丸ごと玉ねぎステーキソースがお肉の旨味を引き立てます。
このおいしさとボリュームで500円は嬉しい!お酒も進む味わいです。
韓国屋台居酒屋「韓兵衛」では本格的な韓国料理を堪能できます。
デリバリーメニューは「ヤンニョムチキンorハニーマスタード」
“記憶に残る“絶品焼きそばをモットーに掲げ「焼きそばセンターまるき」の焼きそばは
「横浜で食べるべき料理5選」にも選出されている横浜のソウルフード!デリバリーメニューは「焼きそば」
「焼売酒場しげ吉」は和牛メス牛を使用した焼売専門店。
最高の素材を、蒸したて、揚げたて、炙りたてでいただけます。
デリバリーメニューは「和牛焼売」
横浜・野毛発祥の居酒屋「もつしげ」では、鮮度抜群な「モツ」を味わいつくせます!
名物「塩煮込み」はさっぱりとした塩味がモツの脂の甘みを引き立てます。
デリバリーメニューは「塩煮込み」
「もつ煮込み専門店沼田」は日本で唯一のもつ煮込み専門店。
「味噌煮込み」はモツがとろける柔らかさ。味噌がよく絡んで深みのある味わいにビールが進みます。
デリバリーメニューは「モツ煮込み(味噌・塩・醤油・カレー)」
そんなこちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
また、「氷結レモン」も楽しめます!
また、2023年 3/18~21は、日頃のご愛顧への感謝として、2周年特別イベントとして「氷結レモンサワー 200円」です!!この機会にぜひ♪
とても気さくなビーフキッチンスタンドの社長さんと店長さん☆
店舗情報
〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2-1-5
アクセス
JR、横浜市営地下鉄「横浜駅」西口 徒歩約5分
営業時間
【平日】17:00~24:00
【土日祝】12:00~24:00
定休日 無
電話 045-548-9810
WRITTEN BY 刈川杏奈