刈川杏奈のパーク日記

「ホルモン ハジメ」

今回は、厳選された宮崎牛の上質なホルモンを
リーズナブルにいただけるお店「ホルモン ハジメ」をご紹介しました。

2023年2月23日(木・祝)にオープンしたばかり!
伊勢佐木町にある「焼肉 基(ハジメ)」の姉妹店です。

中に入ると木目調で統一された温かみ溢れる雰囲気。
ドラム缶モチーフの椅子やテーブルの脚が配管のようになっていて、ワクワクします⭐︎

築70年以上の建物を改装しているので、梁や屋根に味があります。

テーブル席とカウンター席があり、全部で40席。

お店では安心して、お食事を楽しめるよう入店時の消毒や換気などコロナ対策を徹底されています。   

こちらでは厳選された宮崎牛を丁寧に下処理し、臭みの少ない上質なホルモンがリーズナブルにいただけます。

人気メニュー「ミックスホルモン」
センマイ、ギアラ、ハツ、カシラ、マルチョウ、コブクロの盛り合わせ。

臭みや苦味が全く無い為、塩で味わえます。
気持ちのいい弾力、歯応え、脂の甘みが方いっぱいに広がり、ビールもご飯も進みます!!
色々な種類が楽しめて1000円はとても良心的です♪

「広島名物コウネ焼き」もオススメ⭐︎
本店のお客様からの熱いご要望により商品化を決定。
ブリスケットという肩バラの部位。
秒殺で焼き上げて、淡路島産青ネギを巻いて頂きます。

脂の甘みと赤身の濃い肉の味が口一杯に広がり、そこにネギのさっぱり感で唸る旨さ!バランスが最高です⭐︎

「牛ホルモン赤鍋」は締めにもメインにもぴったり⭐︎

マルチョウ、ハチノス、玉ねぎ、ニラ、人参がたっぷり!牛骨コムタンスープに
特製赤味噌で味付けされたスープは深みとコクの中に辛味と酸味が合わさり染み渡ります。

締めにはチーズリゾットがおすすめ!

そんな美味しいホルモンと一緒にいただける
こちらのお店のビールは「キリン 一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
それ以外にも、「キリンラガービール」・「キリン零イチ」・「ウィスキー陸」・「氷結無糖レモン」・「三楽焼酎」も楽しめます。      
        
2度目のご出演!とても明るくて楽しい総料理長と♪

店舗情報
〒231-0046 神奈川県横浜市中区末広町3-82

アクセス ​
「関内駅」または「伊勢佐木長者町駅」徒歩約5分   

営業時間  ​
月〜金 17時~27時
土 15時〜27時
日・祝 15時〜24時      
  
定休日​​ なし(年末年始のみ)
電話     ​045-900-9600
WRITTEN BY 刈川杏奈