刈川杏奈のパーク日記

「ハードロックカフェ横浜」

今回は、音楽が鳴り響くライブ感たっぷりのお店「ハードロックカフェ横浜」をご紹介しました。

今年はロックカフェが日本上陸してから40周年のメモリアルな年。
横浜店は、1997年7月、国内第4号店としてオープンされ
2009年2月には横浜港の開港150周年を記念して店内をリニューアルされました。

入り口のドアノブがギターのモチーフになっていて、テーマパークに入るかのようなワクワク感!
店内はロックミュージックが鳴り響き、ライブ感たっぷり!ブラウンで統一されたクールでモダンな雰囲気です。

KISSのPaul Stanley(ギター)、The Beatles(NYシェアスタジアム公演ポスター)、Madonna(レザーベスト)
などレアなアイテムが店内に展示されています。

お店では安心して、お食事を楽しめるよう入店時の消毒や換気などコロナ対策を徹底されています。  

看板メニューは「レジェンダリーバーガー」

とても高さのあるバーガーの上からナイフが刺さっていてインパクトが凄いです☆

こんがり焼かれたバンズにクリスピーフライドオニオンリング、ベーコン、チェダーチーズ、
アメリカンビーフ100%パティ、トマト、レタスが挟まっています。

サクッふわっとしたバンズに歯が沈んだと思ったら、カリッと香ばしいオニオンリング、
肉汁滴るパティにカリカリベーコンの旨みとチェダーチーズのコクでバランス完璧!!

また2月末までの限定「ストロベリーデザート」もオススメ☆

特製ストロベリーコブラ、ブラウニー、チーズケーキの盛り合わせ。

コブラは普段アップルコブラとして出されているので、ストロベリーコブラが食べられるのは今だけ!!
パイとケーキが合わさったような、ほろほろとした生地としっかりめのしっとり生地がクセになる食感。
カスタードも甘さがちょうど良い!他では味わえない味。
アイスが乗っているので温かさと冷たさが気持ちのいいデザートです。

こちらも季節限定のノンアルコールドリンク「ハッピーベリー」

ストロベリー、ラズベリー、クランベリー、レモン、サイダーが入っています。
甘さはあるけれど、レモンとミントの爽やかで、お食事中もゴクゴク飲めるスペシャルドリンクです!

こちらのお店のビールは「一番搾り生ビール」。
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
他にも「ハイネケン生ビール」、「ギネス」、「ジョニーウォーカーブラックラベル」も楽しめます♪

とても明るく楽しい気持ちにして下さるお店の方と☆

店舗情報
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA 1階
アクセス

​みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分 
営業時間  ​11:00~22:00
(Last Order 21:00)         

定休日​​   なし

電話    ​045-682-5626

            WRITTEN BY 刈川杏奈