刈川杏奈のパーク日記

「菜香新館」

今回は、ここでしか味わえない広東料理が楽しめるお店「菜香新館」をご紹介しました。

広東料理の奥深さをより多くの方に届けたいと1988年にオープンされた老舗のお店。

しかも横浜で上海蟹を初めて輸入、そして中華街で初めて飲茶専門店と中国茶専門店を開業されたお店でもあります。

なんとお店は5階建て!
高級感と温もり、歴史を感じる特別な空間です。

友人とのランチから結納や顔合わせのような人生の節目、団体様のご宴会まで、
さまざまなシチュエーションでご利用いただけます。
また、バリアフリーも充実しており授乳コーナーやおむつ替え台も備えられています。  

お店では安心して、お食事を楽しめるよう入店時のアルコール消毒や店内の換気、
アクリル板、エアードッグの設置などコロナ対策を徹底しています。

名物の前菜が「皮付き豚バラ肉の塩あぶり焼き」

メインのようですが、これが広東料理の前菜!
皮はカリッカリと音が鳴るほど気持ちの良い食感。
豚の三枚肉はしっとり柔らかく、脂と塩加減がバッチリでビールが進みます。香ばしさの余韻が凄いです♪

そして点心のメニューが豊富!
「エビ入り蒸しクレープ」

ふるっふるでもっちもちのつるっつる!な皮は出会ったことのない食感。
ぶりん!と大きなエビが口いっぱいに広がります。皮とエビの弾力が楽しい逸品。

また「エビ入り蒸し餃子」もおすすめ!

こちらももっちり感がたまらない!コロンと可愛い一口サイズながらもエビが大きく満足感が素晴らしい☆

そして他では中々お目にかかれない「元祖海老のウエハース巻き揚げ」

周りの衣はエアリーで軽い!パイのようなパリッと感に中からは大ぶりなエビの弾力、小さなエビのジューシーさ、
タケノコで味の深みもあり、一口であらゆる感動があります!マヨネーズつけて食べるのも美味しい!!

そしてビールは「キリン一番搾りプレミアム」と「スプリングバレー豊潤496」
新発売「スプリングバレーシルクエール」、それ以外にもウイスキーの「陸」などがあります。
一番搾りプレミアムはギフトや一部のお店でしかお目にかかれないビールで贅沢な「一番搾り麦汁」を使用し、
麦のうまみと華やかな香りが調和した深く豊かでバランスの取れた味わいです。          
ぜひ絶品の広東料理と一緒にお楽しみください。

とてもきめ細やかなおもてなしをして下さるお店の方と♪

店舗情報

〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町192

アクセス  
みなとみらい線「元町・中華街駅」
2番出口 徒歩約3分   
 
営業時間 
[土日祝] 
昼 11:00~15:30(L.O.15:00)
夜 16:30~21:30(L.O.20:30)

[ 月・水・木・金 ] 
昼 11:30~15:30(L.O.15:00)
夜 17:00~21:30(L.O.20:30)

定休日  火曜日定休

電話    050-3196-2794

            WRITTEN BY 刈川杏奈