刈川杏奈のパーク日記

「鍋場 極」

横浜に居ながらにして、本格的な九州郷土料理を堪能できる「鍋場 極」ご紹介しました。 ビルの3階にあるお店。 中に入ると、ムーディで落ち着いた雰囲気の店内。 ゆったりとしたテーブル席や カップルシートテーブル席が完備されており 家族や恋人と様々なシチュエーションでご利用いただけます。  お店では安心して、お食事を楽しめるよう入店時のアルコール消毒などコロナ対策をしています。 オススメは上質な鶏ガラを10時間煮込んだスープをベースにした「もつ鍋」 白みそ、こく旨醤油、牛テール塩モツ、旨辛から選べます! 今回は西京味噌を使用した白みそ。 綺麗に並んだ国産牛の小腸のみを使用したモツ、キャベツ、こぼう、とうふ、ニラ。 モツは口に入れたら脂がじゅわっととろけていきます。噛むといい弾力と共に広がる甘み。 スープは優しい甘さの中に鶏ガラの深みとにんにくのアクセントがクセになります。 こだわりが詰まった流石のもつ鍋!! また熊本直送の「馬刺し」もオススメ。 赤身と霜降りの盛り合わせ。 分厚くむちっとした弾力が気持ちの良い赤身は、しっかりと肉の旨みを感じます。 サシが綺麗な霜降りはじわっと溶けていき、甘みに薬味が合わさり、幸せの味。 そして「炊き餃子」も人気! 土鍋に入ってぶくぶくと泡が出るほど熱々! こちらも鶏ガラを10時間煮込んだスープをベースに後を引くほどやみつきになる醤油味になっています。 じゅわっと小籠包のように肉汁溢れる餃子。 つるっもちっとした皮もたまりません! こちらのお店ではビールは「キリン一番搾り」、「スプリングバレー 豊潤496」「九州クラフト 日向夏」があります。 「キリン一番搾り」は、一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです! ぜひおいしい九州料理と一緒にお楽しみください。        とても親切にして下さったお店の方々と♪ 店舗情報 横浜市神奈川区鶴屋町2-19-1 藤ビル3F アクセス  横浜駅北西口 徒歩約2分     営業時間  17:00~23:00  定休日  月曜(変更の可能性あり) 電話     045-534-6748            WRITTEN BY 刈川杏奈