刈川杏奈のパーク日記

「野毛焼きそばセンターまるき本店」

今回は、特製麺とオリジナルソースで焼き上げた「記憶に残る」焼きそばが食べられる

お店野毛焼きそばセンターまるき本店」をご紹介しました。

温かみのある雰囲気。

野毛にきたー!とワクワクしてきます。

テーブル席と、立ち飲みカウンター席、半個室があります。

芸人さんやスポーツ選手なども多く来られていて、私もちゃっかりサインを書かせて頂きましたー!

また、こちらのお店では入店時の検温、アルコール消毒、換気、席の間隔を十分にとるなど

感染症予防対策を行われています。  

もちろんお店の自慢は「焼きそば」

さまざまなトッピングを楽しめるので、自分好みのオリジナルやきそばができます!

定番の目玉焼きから、ニラや白髪ネギ、カレーコロッケや牛もつ、厚切りハムカツなどなど、

中でもオススメは焼きそばのおすすめトッピングが乗った「スペシャル」

浅草開化楼の特製麺と

日光ユニオンソースと共同開発したオリジナルソース、

特製塩ダレで焼き上げた豚バラ、

出川哲朗さんのご実家つた金さんのきざみのり、そして王道の目玉焼き

食感と刺激のアクセントのかいわれをトッピングした

正に"スペシャル"な焼きそばです! 

麺はかなり太麺!!

モッチモチの弾力が気持ちいい!!

かいわれがシャキっと辛味が爽やかアクセントになり、オリジナルソースは強過ぎないので、

それぞれの具材の美味しさを引き立たせてくれます☆

最高に美味しい忘れられない焼きそばです♪

また横浜餃子100選の3位に選ばれた、ササミとシソの餃子「ササギョ」もオススメ☆

おろしポン酢でさっぱりと頂きます。

かなりシソが効いていて、どんどん進みます!ササミもたっぷりで柔らかく、

ニンニクが入っていないので、優しい!でも満足感はしっかりある餃子です。

他にも徳島県産の阿波尾鶏を使用した手羽からも人気メニュー!

こちらのお店ではビールは「キリン一番搾り生ビール」

一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした

後味のビールと熱々の焼きそばをぜひ☆

夏にピッタリ!氷結レモンサワーもあります☆

とても穏やかで癒される店長さんと☆

店舗情報

神奈川県横浜市中区宮川町2丁目29−1

アクセス   

京急本線 日ノ出町駅 徒歩約5分

横浜市営地下鉄 桜木町駅 徒歩約6分  

営業時間 

平日 17:00-24:00(Lo23:00)

土日祝 14:00-24:00(Lo23:00)

定休日    無休

電話     045-325-9958

         WRITTEN BY 刈川杏奈