刈川杏奈のパーク日記

「大乃寿司 南林間店」

今回は、経験を積んだ職人が作る寿司・創作和食料理をお楽しみいただける

お店大乃寿司 南林間店」をご紹介しました。

1968年(昭和43年)に、神奈川県大和市で創業されたお店。

こちらは南林間店ですが、大和店もあります。

駐車場も完備された、二階建ての広々としたお寿司やさん☆

落ち着いた高級感溢れる雰囲気。

一階はずらっとカウンターが並び、臨場感を楽しめます!

二階はテーブル席と個室があり、慶事や法事にも対応しています。

また、入店時の検温や店内の消毒・換気、パーテーションの設置など

感染症予防対策を十分に行われています。

こちらのお店では「旬」とても大切にし、経験を積んだ職人が季節感溢れる旬の食材を使って、

寿司創作和食料理を作っています。

まずおすすめが朝仕入れたばかりの旬の魚を使った「刺身の盛り合わせ

日によって魚は変わりますが、この日は

「マグロ、アジ、金目鯛、ボタンエビ、生ダコ、しめ鯖、平貝、イサキ」

中トロは脂乗りが素晴らしく、口の中でじわっと溶けていきます。

質の良い脂の甘みにうっとりすること間違いなしです!

どの魚も新鮮でプリッといい弾力を感じ、種類も豊富なので、様々な旨味を堪能できます!!

また「夏野菜の天ぷら盛り合わせ」もオススメ☆

「アスパラ、茗荷、葉生姜、大葉、枝豆、もろこし、ししとう、なす、鱧、ヤングコーン」

まさに夏に食べたい野菜たち☆

もろこしはぎゅっと粒がしまり、ぷちんっといい食感。薄づきの衣の香ばしさと

野菜の甘みでビールがどんどん進みます☆

そして特上の「握り寿司」

「大トロ、中トロ、うに、いくら、穴子、ボタンエビ、カンパチ、ねぎとろ、とびっ子入り玉子、帆立貝」

最高のご馳走です!!

オススメの穴子はとても大きく、一口で頬張れば口いっぱいになります。

ふんわり感が素晴らしく、甘めのタレも強すぎないので穴子の旨味を引き立てます。

シャリとネタが一緒にほどていく感じがたまらない、職人技が光る幸せいっぱいのお寿司です☆

また、大乃寿司で仕出し、ケータリングサービスなども行われています!

こちらのお店のビールはキリン「一番搾り」生ビール☆

一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールとおいしいお寿司をお楽しみください。 

ランチビールは100円お得です♪

とても気さくで優しい店長さんと☆

店舗情報

242-0006 神奈川県大和市南林間1丁目1917

 

アクセス   

小田急線「南林間駅」西口より徒歩約3分

 

営業時間 

平日、土曜日:11:00~14:00 17:00~22:00

祝日、日曜日:11:00~22:00 通し営業(ランチメニューは14:00まで)

 定休日   

9月まで無休。 

9月以降月曜日定休(月曜祝日の場合は火曜休み)

電話     046-274-7371

                          WRITTEN BY 刈川杏奈