刈川杏奈のパーク日記

「さざん屋 海老名店」

今回は「さざん屋 海老名店」をご紹介しました!

『さざんや(33屋)』の由来は、神奈川県は33市町村。

地元の旨いもの屋を目指すという意味で名付けられたこちらのお店は、

神奈川県の食材を使用した美味しいお料理をいただけます。

2階建てで、高級感のある落ち着いた雰囲気。

1階はカウンターとテーブル席、しっかりとした仕切りのある半個室があります。

2階は接待にも、大人数の集まりにも使える完全個室。

一部屋ずつ雰囲気が違い、和を感じられるので、外国の方にも喜ばれるお部屋です。

お店では安心して、お食事を楽しめるよう、入店時のアルコール消毒や

カウンター席にパーテーションを設置するなどコロナ対策を徹底されています

こちらのお店のこだわりは「鮮度」

相模湾の朝採れ鮮魚を三浦半島の長井漁港より毎日仕入れており、

安全で良質な食材を、最高の鮮度で頂けます。

オススメは「本日の刺し盛り」

日によって魚は変わりますが、この日は三崎のマグロ、長井漁港のアジ、イサキ、

タチウオ、トビウオ、メジナ。

アジ、トビウオは姿づくりで豪華!!

とにかく新鮮!臭みなどはなく、ぷりっと、ねっとりとした食感がたまりません。

美味しいお魚にビールが進みます♪

また「厳選大山阿夫利牛のたたき」もオススメ☆

阿夫利牛は頭数が少ないので、あまり食べられるお店がないので希少!

綺麗なピンク色でしっとり柔らかい!

脂と赤身のバランスがパーフェクトで、甘みと肉の旨味をしっかり感じます。

そして、「伊勢原寿雀卵を使用した厚焼き卵」も大人気メニュー。

行列で中々買うことができない寿雀卵を使った贅沢な厚焼き卵!

香りも良く、とてもなめらかな口当たりで気持ちがいい食感。

自然な甘みが身体に染みます。ぜひ一度は食べてみて欲しい逸品。

こちらのお店ではビールは「キリン一番搾り瓶ビール」

一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した 上品なコクと

すっきりとした後味のビールと神奈川の食材を使った美味しい料理をお楽しみください☆

とても丁寧で親切にしてくださったお店の方々と☆

店舗情報

神奈川県海老名市中央1丁目9−8

アクセス   

小田急小田原線「海老名駅」 東口 徒歩約3分

営業時間 

月~水、日、祝日: 11:30~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)

木: 16:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)

金: 16:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

土、祝前日: 11:30~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 

定休日    12月31日、1月1日

電話     046-244-3386

                          WRITTEN BY 刈川杏奈