刈川杏奈のパーク日記

「エビノミセ EBI→YA」

お洒落な店内で40種類以上の海老料理を楽しめるお店「エビノミセ EBI→YA」をご紹介しました。

10枚以上写真を撮りたくなるお店ということで、細部にこだわりがあります。

入り口のネオン管からワクワク☆

中に入ると、白とターコイズブルーを基調とした爽やかな雰囲気。

8m以上あるターコイズブルーのソファが印象的☆

海をイメージした木目調に青色が鮮やかなテーブルも素敵です。

テラス風のテーブル席や、ゆったりできる個室もあります☆

お店では安心して、お食事を楽しめるよう、入店時のアルコール消毒や検温、

席の間隔の確保や換気などコロナ対策を徹底しています。

人気は「海老のしゃぶしゃぶ」

海老の殻や味噌の旨みが滲み出たスープで5秒しゃぶしゃぶ!

海老の味噌が入ったポン酢で頂きます。

ぷりんぷりんで、ねっとりとした海老はしっかり甘みがあり、幸せの味。

その甘みと海老のエキスが滲み出たスープ、海老味噌入りのポン酢で、あらゆる海老の旨みが味わえます。

また「特大エビフライ」もオススメ☆

30cm以上ある海老は太さもあります!!

こんがりフライされ、香ばしいいい香り。

箸では持てないので、ナイフとフォークで切って頂きます。

一口大にしても、口いっぱいになるボリューム感!プリップリッの弾力がすごい!!

自家製のピクルスが入ったタルタルソースも酸味が強すぎずまろやかで、海老の旨みを引き立てます!!

エビフライを口いっぱいに楽しめる夢のような逸品です☆

また「ガーリックシュリンプ」も絶品。

脱皮したてなので、殻も柔らかく、丸ごと食べられます!

殻の中からジュワッと溢れる海老のエキスがたまらない、新感覚のガーリックシュリンプです☆

「海老のユッケ」もまたビールが進む逸品。

アボカド、パプリカ、海老が綺麗に盛り付けられています。

卵黄を崩し、下のタレを絡めて頂きます。

プリッとした海老に、シャキッとしたパプリカ、クリーミーなアボカドの色々な食感が楽しい!

やみつきになるタレと卵黄がしっかりと絡まり、箸が止まらなくなるユッケです。

そして、こちらのお店ではビールは「キリン一番搾り生ビール」

一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した

上品なコクとすっきりとした後味のビールと絶品の海老料理をお楽しみください。

とてもユニークで温かいオーナーさんと♪

店舗情報

横浜市港北区新横浜2-5-17 GEMS新横浜4F

アクセス   

横浜市営地下鉄 「新横浜駅」 からいて約2分

JR「新横浜駅」 からいて約5分

営業時間  

平日 11:30-14:00 

   17:00-23:00 

土曜 17:00-23:00

 

定休日    日・祝のため明日はお休み

(結婚式の2次会等は貸し切り営業可能)

電話     045-594-8899

         WRITTEN BY 刈川杏奈