「エビノミセ EBI→YA」
お洒落な店内で40種類以上の海老料理を楽しめるお店「エビノミセ EBI→YA」をご紹介しました。
10枚以上写真を撮りたくなるお店ということで、細部にこだわりがあります。
入り口のネオン管からワクワク☆
中に入ると、白とターコイズブルーを基調とした爽やかな雰囲気。
8m以上あるターコイズブルーのソファが印象的☆
海をイメージした木目調に青色が鮮やかなテーブルも素敵です。
テラス風のテーブル席や、ゆったりできる個室もあります☆
お店では安心して、お食事を楽しめるよう、入店時のアルコール消毒や検温、
席の間隔の確保や換気などコロナ対策を徹底しています。
人気は「海老のしゃぶしゃぶ」
海老の殻や味噌の旨みが滲み出たスープで5秒しゃぶしゃぶ!
海老の味噌が入ったポン酢で頂きます。
ぷりんぷりんで、ねっとりとした海老はしっかり甘みがあり、幸せの味。
その甘みと海老のエキスが滲み出たスープ、海老味噌入りのポン酢で、あらゆる海老の旨みが味わえます。
また「特大エビフライ」もオススメ☆
30cm以上ある海老は太さもあります!!
こんがりフライされ、香ばしいいい香り。
箸では持てないので、ナイフとフォークで切って頂きます。
一口大にしても、口いっぱいになるボリューム感!プリップリッの弾力がすごい!!
自家製のピクルスが入ったタルタルソースも酸味が強すぎずまろやかで、海老の旨みを引き立てます!!
エビフライを口いっぱいに楽しめる夢のような逸品です☆
また「ガーリックシュリンプ」も絶品。
脱皮したてなので、殻も柔らかく、丸ごと食べられます!
殻の中からジュワッと溢れる海老のエキスがたまらない、新感覚のガーリックシュリンプです☆
「海老のユッケ」もまたビールが進む逸品。
アボカド、パプリカ、海老が綺麗に盛り付けられています。
卵黄を崩し、下のタレを絡めて頂きます。
プリッとした海老に、シャキッとしたパプリカ、クリーミーなアボカドの色々な食感が楽しい!
やみつきになるタレと卵黄がしっかりと絡まり、箸が止まらなくなるユッケです。
そして、こちらのお店ではビールは「キリン一番搾り生ビール」
一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した
上品なコクとすっきりとした後味のビールと絶品の海老料理をお楽しみください。
とてもユニークで温かいオーナーさんと♪
店舗情報
横浜市港北区新横浜2-5-17 GEMS新横浜4F
アクセス
横浜市営地下鉄 「新横浜駅」 から歩いて約2分
JR「新横浜駅」 から歩いて約5分
営業時間
平日 11:30-14:00
17:00-23:00
土曜 17:00-23:00
定休日 日・祝のため明日はお休み
(結婚式の2次会等は貸し切り営業可能)
電話 045-594-8899
WRITTEN BY 刈川杏奈