刈川杏奈のパーク日記

「side dish stand 日の出屋」

今回は、天然酵母で作られた自家製パンと、こだわりの洋食メニューが楽しめる

オシャレなお店「side dish stand 日の出屋」をご紹介しました。

昨年の8月にオープンされたこちらのお店。

中に入ると、温かみのある木目調で、センスが光るナチュラルな空間。

席はカウンター席とテーブル席があり、昼はカフェ、夜はBAR STYLEになったりと

様々なシチュエーションでお楽しみ頂けます。

また、こちらのお店の近くに3台止めることができる専用駐車場もあります♪

 店では安心して、お食事を楽しめるよう、入店時のアルコール消毒や検温、

席の間隔を空け、換気するなどコロナ対策を徹底しています。

ひとつのメインディッシュになり得るサンドイッチを気軽に召し上がっていただきたい!

ということで様々なサンドイッチメニューがあります。

鳥ハムとスモークチーズ、ローストビーフときのこ、などがありますがその中でもオススメは「BLTサンド」

天然酵母、生イーストを合わせて作られた自家製のパンはふわふわ、ふかふか!!

低温調理されたスモークベーコンの燻された贅沢な香りがたまりません!

やわらかくてジューシーなベーコンににシャキッとしたレタス、フレッシュなトマトで

大満足のサンドイッチです☆

「ゴルゴンゾーラのムース」もおすすめ♪

真っ白でキレイなチーズはブルーチーズが苦手な方も楽しめます☆

ぷるぷるでふわっと軽い食感のチーズはいい香り!キツさがなく、コクがあり、

まろやかで食べやすいチーズです♪

おつまみとして最高なのでビールにも合います!5月から瓶詰めのテイクアウトもできますよ☆

そして「ハラミのシチュー」は大人気メニュー。

本店が50年以上続く豚カツ屋さんで、豚には自信あり!

こちらは牛のハラミではなく、豚のハラミを使った珍しいブラウンシチュー☆

しかも国産豚、群馬のもちぶたです!

ほろほろっとほどける食感で柔らかい!

豚の甘み、旨味がコクのあるシチューと相性抜群☆

しかも580円とは驚きの価格です!

こちらのお店ではビールは「キリン一番搾り生ビール」

一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した 上品なコクとすっきりとした

後味のビールをオシャレ空間でゆったりお楽しみ下さい☆

とても気さくなお店の方々と♪

店舗情報

神奈川県平塚市東八幡1-16-1

アクセス 

 平塚駅からバスで10分の「八幡」バス停すぐ

営業時間  

9:00-16:00 

17:30-23:00

定休日    月曜

電話      0463-71-5900   

                           WRITTEN BY 刈川杏奈