刈川杏奈のパーク日記

「牛カツ京都勝牛 コレットマーレみなとみらい店」

今回は、「牛カツ京都勝牛 コレットマーレみなとみらい店」をご紹介しました。

今年の2月にみなとみらいにオープンされたこちらのお店は

“牛カツの美味しさを世界中のお客様へ届けたい”というコンセプトで

いつの日か「寿司SUSHI」「天ぷらTEMPURA」「ラーメンRAMEN」のように、

『牛カツGYUKATSU』が和食文化のスタンダードとして定着するように、

日々美味しさを追求し、日本全国へ、そしてカナダや韓国などにも

店舗を構えるなど世界へと展開しているお店。

和傘をモチーフとした大きな壁面アートがお洒落な店内は高級感が溢れ、京都の割烹料理屋さんのよう。

カウンター席、テーブル席があり、窓側の席からは桜木町の

美しい景色・夜景が見れるのでデート使いにもおススメです。

お店では安心して、お食事を楽しめるよう、入店時のアルコール消毒や勤務前の検温、

席の間隔を空け、換気をするなどコロナ対策を徹底しています。

こちらの牛カツは部位が選べます!!

サーロイン、ロース(ハネシタ)、ヒレ、タン、黒毛和牛(ウチモモ)から選べます☆

中でもオススメは「牛ロースカツと厚切り牛タンカツの相盛り」

ご飯に赤だし味噌汁、キャベツ、そして出汁醤油、山椒塩、

牛カツソース、自家製とうがらしみそがついてます。

綺麗なミディアムレア。香ばしさが食欲をそそります!

薄い衣がサックサク!

肉は柔らかく、赤身なので肉の旨味が濃く、口いっぱいに広がります。唸る美味さです☆

そして珍しいタンの牛カツは厚切り!!

ぶりんぶりんの弾力!!

サクッサクの衣とのコントラストが気持ちいいです。

とうがらし味噌のピリ辛感とタンの甘みの相性が抜群です。

他にも京カレーつけ汁というのもあり、ご飯に牛カツと一緒に乗せてカツカレーのようにするのもオススメ♪

出汁の効いたカレーは絶品!

温泉卵につけてすき焼きのようにしたり、みぞれポン酢でさっぱり頂くのも人気です!

色々な部位、食べ方があるので、最後の最後まで楽しめます♪

LINE登録をすると、ご飯、赤だし、キャベツは、いつでもおかわり自由なのも嬉しいです!!

こちらのお店ではビールは「キリン一番搾り生ビール」

一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した 上品なコクとすっきりとした

後味のビールを絶品牛カツと是非☆

とても爽やかなお店の店長さんと♪

店舗情報

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 6F

アクセス   

JR「桜木町駅」北改札直結

みなとみらい線みなとみらい駅徒歩約7分

営業時間  11:00-23:00(L.O.22:30)

定休日    施設に準ずる

電話     045-263-6858

         WRETTEN BY 刈川杏奈