「牛カツ京都勝牛 コレットマーレみなとみらい店」
今回は、「牛カツ京都勝牛 コレットマーレみなとみらい店」をご紹介しました。
今年の2月にみなとみらいにオープンされたこちらのお店は
“牛カツの美味しさを世界中のお客様へ届けたい”というコンセプトで
いつの日か「寿司SUSHI」「天ぷらTEMPURA」「ラーメンRAMEN」のように、
『牛カツGYUKATSU』が和食文化のスタンダードとして定着するように、
日々美味しさを追求し、日本全国へ、そしてカナダや韓国などにも
店舗を構えるなど世界へと展開しているお店。
和傘をモチーフとした大きな壁面アートがお洒落な店内は高級感が溢れ、京都の割烹料理屋さんのよう。
カウンター席、テーブル席があり、窓側の席からは桜木町の
美しい景色・夜景が見れるので、デート使いにもおススメです。
お店では安心して、お食事を楽しめるよう、入店時のアルコール消毒や勤務前の検温、
席の間隔を空け、換気をするなどコロナ対策を徹底しています。
こちらの牛カツは部位が選べます!!
サーロイン、ロース(ハネシタ)、ヒレ、タン、黒毛和牛(ウチモモ)から選べます☆
中でもオススメは「牛ロースカツと厚切り牛タンカツの相盛り」
ご飯に赤だし味噌汁、キャベツ、そして出汁醤油、山椒塩、
牛カツソース、自家製とうがらしみそがついてます。
綺麗なミディアムレア。香ばしさが食欲をそそります!
薄い衣がサックサク!
肉は柔らかく、赤身なので肉の旨味が濃く、口いっぱいに広がります。唸る美味さです☆
そして珍しいタンの牛カツは厚切り!!
ぶりんぶりんの弾力!!
サクッサクの衣とのコントラストが気持ちいいです。
とうがらし味噌のピリ辛感とタンの甘みの相性が抜群です。
他にも京カレーつけ汁というのもあり、ご飯に牛カツと一緒に乗せてカツカレーのようにするのもオススメ♪
出汁の効いたカレーは絶品!
温泉卵につけてすき焼きのようにしたり、みぞれポン酢でさっぱり頂くのも人気です!
色々な部位、食べ方があるので、最後の最後まで楽しめます♪
LINE登録をすると、ご飯、赤だし、キャベツは、いつでもおかわり自由なのも嬉しいです!!
こちらのお店ではビールは「キリン一番搾り生ビール」
一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した 上品なコクとすっきりとした
後味のビールを絶品牛カツと是非☆
とても爽やかなお店の店長さんと♪
店舗情報
神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 6F
アクセス
JR「桜木町駅」北改札直結
みなとみらい線みなとみらい駅徒歩約7分
営業時間 11:00-23:00(L.O.22:30)
定休日 施設に準ずる
電話 045-263-6858
WRETTEN BY 刈川杏奈