刈川杏奈のパーク日記

「天婦ら 会席料理 天吉」

今回は、1872年創業の老舗。

天婦ら 会席料理 天吉」をご紹介しました。

創業150周年を迎える老舗天ぷら割烹。

中に入ると香ばしい良い香りが漂います。

入ってすぐには、目の前で職人さんが天ぷらを揚げてくれるカウンター席。

また、仕切りのあるテーブル席もあります。

二階は掘りごたつや畳の個室。

また目の前で揚げてくれる個室も☆

ゆったりと落ち着けそうです♪

お店では安心して、お食事を楽しめるよう入店時のアルコール消毒や換気の徹底、

パーテーションの設置、料理をなるべくお一人ずつ取り分け、

マスク飲食推奨などコロナ対策徹底しております。

こちらのお店で出てくる、天ぷらに使う質の良い食材は

築地時代からお付き合いのある業者より仕入れています。

中でもおすすめは「天吉丼」

車海老、キス、穴子、メゴチ、ナス、アスパラガスがのっていて豪華でボリューミー!!

衣はふわっふわでとても香ばしい!

創業から継ぎ足しの旨味が凝縮された絶妙な甘辛タレがたっぷり絡みます。

エビはぶりんと甘みがあり、穴子はふっくら、アスパラは太くてシャッキリ、

一つ一つの素材が良質な物なので、最後まで飽きることなく楽しめます☆

また、江戸の伝統的な小エビとホタテ、

三つ葉のかき揚げ・いか・きす・ししとうの天ぷらを乗せた「濱天丼」もオススメです!

他にも鰻の天ぷらやこれからの季節は山菜の天ぷら、またモッツァレラとトマトの天ぷらや、

リンゴとクリームチーズの天ぷらなど江戸前のものから洋風なものまで♪

そして、こちらのお店では「キリンラガー瓶ビール」が楽しめます!

長期低温熟成がつくる豊かなコクと上質なホップがもたらす心地よい苦味の、

ビール本来の美味しさを味わえるキリンラガーと天ぷら、天丼をお楽しみ下さい☆

とても丁寧に優しく接して下さったお店の方と♪

店舗情報

横浜市中区港町2-9

アクセス   JR 関内駅 北口 徒歩1分

営業時間  

11:30~14:30 17:00~21:00

(アルコール20:00、LO 20:30)

※時短営業中の為

定休日    月曜日

電話      045-681-2220

         WRETTEN BY 刈川杏奈