刈川杏奈のパーク日記

「ホテル横浜キャメロットジャパン 中国料理 桃花苑」

今回は、旬の野菜、食材の美味しさを余すことなく引き出し、

料理長のゲンさんの「食べるラージャン」が話題の「中国料理 桃花苑」をご紹介しました。

上品で高級感のある雰囲気。優雅なひと時を過ごせます。

また、お店で安心してお食事を楽しめるように、入店時のアルコール消毒・検温や換気の徹底、

アクリル板の設置、マスク飲食を推奨などコロナ対策を徹底しています。

健康と美容にこだわった“ナチュラルチャイニーズ”をテーマに旬の野菜、食材の美味しさを余すことなく引き出した年齢問わず楽しめる身体にやさしいメニューが頂けます。

中国に精通した日本を代表する、点心師から受け継いだ絶品点心や本格中華をランチやディナー

そしてテイクアウトでもお楽しみいただけます♪

こちらで長年愛されている人気の定番メニューが「坦々麺」

運ばれてきた瞬間にゴマの香りがふわっと♪

特製の甜麺醤で炒めたひき肉、そして海鮮もゴロっと入っていて、具沢山です!

スープはとろりとマイルド。ピーナッツバターが入っているのでコクがあります。

麺にスープがしっかり絡み、鼻に抜けるゴマの香り、ひき肉や海鮮の旨味が広がり、また食べたい!と

記憶に残る坦々麺です。

またこちらの一押しが料理長のゲンさんの「食べるラージャン」

お店の味わいを気軽に楽しめるよう、従来の赤ラベルとさらに辛い黒ラベルも誕生し、販売しています。

10年の月日をかけた自慢のラージャンは、油よりも具が多く、

一味にネギやニンニク、カシューナッツ、干しエビなどが入っています!

卵かけご飯に入れるのがオススメ☆

赤のラージャンはそこまで辛味が強くなく、

干しエビの香ばしさや具材の旨味が凝縮されていて、卵のコクと相性抜群!!

その他、マヨネーズと和えて唐揚げに付けたり、ゴマドレッシングと和えて

汁なし坦々麺にするなど、色々とアレンジを楽しめます☆

お店のシュウマイが通常の1.5倍の大きさなので、ラージャンで味変を楽しむのもオススメです☆

こちらのお店では「キリンブラウマイスター生ビール」をお楽しみ頂けます。

本場ドイツでビールづくりの高い醸造技術を習得した職人「ブラウマイスター」の称号を持つ職人が

生み出した本格プレミアムビール。「シュウマイ」や「担々麺」と相性抜群です!

とても親切にして下さった、料理長と支配人と☆

店舗情報

横浜市西区北幸1-11-3

ホテル横浜キャメロットジャパン2F

アクセス   JR 横浜駅 西口 徒歩約5分

営業時間  

11:30~15:30 17:00~21:00

定休日    なし

電話      045-312-3490

         WRETTEN BY 刈川杏奈