「野毛ごえん」
今回は、「SDGs」をテーマにした店内で産地直送の新鮮な魚が楽しめる「野毛ごえん」ご紹介しました。
「SDGs」をテーマにしたお店。内装、食材、器グラス、制服、名刺、洗剤と
あらゆるものが地球環境を考えたものを取り揃えています。
内装は建設現場で廃棄処分となる古材の利用や珪藻土を使った土に還せる塗料を使用。
食器は、窯場で廃棄される予定の焼成前の有田焼の泡化粧を使用されています。
中に入ると、木材をたっぷり使ったナチュラルで温かく、どこかレトロな雰囲気。
三重県直送の新鮮なお魚が楽しめます☆
名物は「ごえんのさしもり」
4種が3切れずつ乗っていてボリューミー!
これで1人前!しかも580円は破格です!
魚は日によって変わります!この日は「本マグロの赤身、いなだ、メイチダイ、炙りかます」
どれも新鮮でぷりんとした食感がたまらない!臭みなどは全くなく、しっかり旨味を感じます。
そして痛風カルパッチョもオススメ☆
魚はその日によって変わりますが、この日は伊勢真鯛。その上にウニ、イクラ、キャビアが
乗っていてとても贅沢な一品。
プチっとしたキャビアとイクラの食感とねっとりとしたウニ、ぷりんとした真鯛が
口いっぱいに広がり幸せな気持ちになります♪
また、「マグロとアボカドのユッケ」も名物☆
こちらもたっぷりボリューミー!マグロが大きいです!マグロにアボカドと卵黄、
とびっこが和えられていて、ごま油が香ります。海苔に巻いて頂きます。
クリーミーなアボカドと卵のコクにマグロの旨みを海苔の磯の香りが包んで最高のバランスです。
とびっこの食感も楽しい☆
そんな美味しいお魚に、ビールはキリンタップ・マルシェでクラフトビールを提供しており、
季節によって種類は変わりますが、今は「豊潤496」と「アフターダーク」をご用意しています。
「豊潤496」は豊潤な味わいと、綺麗な後味、「アフターダーク」は柔らかな甘みと上質な苦味の黒ビール!また、キリンクラシックラガー瓶ビールもお楽しみいただけます☆
とても丁寧に接してくださったお店の店長さんと♪
店舗情報
横浜市中区宮川町1-4
アクセス
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩5分
JR京浜東北・根岸線 / 桜木町駅 徒歩8分
営業時間
平日16:00~24:00(L.O 23:30)
土日14:00〜24:00(L.O 23:30)
定休日 月曜日
電話 電話がありませんので、お問い合わせはInstagramのDMでお願いします
WRETTEN BY 刈川杏奈