「焼肉・韓国料理KollaBo横浜ベイクォーター店」
今回は、韓国本場の老舗有名店の絶品料理が一度に楽しめる
夢のコラボレーション・レストラン「焼肉・韓国料理KollaBo横浜ベイクォーター店」をご紹介しました。
中は木目調で清潔感あふれるオシャレな雰囲気。
テラス席もあります♪
また、お店で安心してお食事を楽しめるように、入店時のアルコール消毒・検温や換気の徹底、
マスク飲食を推奨などコロナ対策を徹底しております。
たくさんメニューがある中で、オススメは韓国で愛されているカニ料理!
旨味たっぷり本格「カンジャンケジャン」
韓国にある「プロカンジャンケジャン」という有名店が
30年守り続けている秘伝のタレに漬け込み、極上の海の幸を余すところなく楽しめる贅沢なメニューです。
しかも使用するカニは年に2回しか取れない最高級のワタリガニのメス!
身も卵もたっぷり!ねっとりとした食感で濃厚!!!旨味が凝縮され、食べた後の余韻がすごいです☆
ご飯を味噌と絡めて食べるのも最高です♪
「チュクミサムギョプサル」もオススメ♪
イイダコと野菜、肉が赤いタレに絡んでいます。野菜に巻いて頂きます!
結構辛いです!ただ旨味もしっかりあります!!
プリッとしたイイダコに肉の旨味、そこに荏胡麻の香りがふわっと抜けてバランスがとても良いです♪
そして、KollaBoが人気の火付け役となった「チーズダッカルビ」もオススメ☆
韓国にあるダッカルビストリートの人気店「チュンチョンダッカルビ」の味が楽しめます!
ピリッとしつつもジューシーな鶏肉に伸びるチーズがたっぷり!
トッポギや野菜にもチーズがたっぷり絡んで、どこを食べても楽しいです☆
ビールは「キリン一番搾り」
一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクと
すっきりとした後味のビールと美味しい韓国料理をお楽しみ下さい。
とても丁寧に対応して下さったマーケティング担当の方と♪
店舗情報
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 5F
アクセス
JR・東急東横線・京急線「横浜駅」きた東口から歩いて約3分
みなとみらい線「新高島駅」から歩いて9分
営業時間
平日11:00~22:00、土日11:00~22:30
※12月31日のみ21時閉店です
定休日 なし
電話 045-620-4230
WRETTEN BY 刈川杏奈