刈川杏奈のパーク日記

「ちゅうしんの蔵」

今回は、魚も肉も絶品の創作料理がいただけるお店ちゅうしんの蔵ご紹介しました。

熱海の地で17年営まれていますが、11月19日にリニューアルオープンしました。

中に入るとコの字型のカウンター。

和モダンのオシャレな雰囲気ながら、とても落ち着く空間です。

お店で安心してお食事を楽しめるように、入店時のアルコール消毒・検温や換気の徹底、

次亜塩素酸の加湿器やアクリル板の設置などコロナ対策を徹底しております。

心惹かれるメニューがずらっと並びます。

オススメは「黒大根」

名前の通り本当に黒い!!魚のアラでじっくり煮込んでいるので中まで染みています。

大根はほろっと解けてとても柔らかい!じゅわっとお出汁が溢れます。

甘めの味付けの中に魚の旨みをしっかり感じる逸品です。

また「アジフライ」もオススメ☆

サックサクの衣の中には肉厚でふっくらとしたアジ。

臭みなど全くなく、アジ本来の旨みと衣の香ばしさでビールが進みます。

また魚だけではなく肉料理も!

「牛塩煮込み」

じっくりと煮込まれています。モツはプリップリで柔らかい!

透き通ったスープに牛の旨みが染み出していて、深みのある味わいです。

ビールはキリン一番搾り生ビール。「一番搾り製法」で麦のうまみを丁寧に引き出した、

上品なコクとすっきりとした後味のビールと熱海ならではの美味しい料理をお楽しみください。

またレモンと少々の塩が入ったレモンサワーもおすすめです♪

オーナーのご両親がやられている「おやじの蔵」もぜひ☆

とても丁寧で温かいお店の方々と☆

店舗情報

静岡県熱海市清水町4-16 SJビル1F

アクセス   JR熱海駅 徒歩15分

営業時間  17:30~23:00

定休日    日曜日

電話    0557-81-8188

                        WRETTEN BY 刈川杏奈