「ブラッスリー ピガール」
今回は、“ヨーロピアン・ジャパニーズ”という和洋折衷の美味しい料理を
楽しめるお店「ブラッスリー ピガール」をご紹介しました。
洋風の古民家のような、和洋折衷の粋でお洒落なお店。木目調の温かい雰囲気で
ゆったり落ち着くことができそうです。
お店で安心してお食事を楽しめるように、入店時のアルコール消毒やアクリル板を設置。
また、日本で1台しかない空気清浄機を導入し、約8分で空気を入れ替えることができ、
コロナ対策を徹底しています。
オーナーシェフの井上さんは、フランスでの修行経験があり、フグ調理師免許も持っています。
フレンチと和食の経験から、お店ではこだわりの食材を和と洋の様々なメニューで楽しめます☆
仕入れた食材によって、その日のメニューが変わります♪
オープン当初から人気なのが、「焼き野菜」
その日によって野菜の種類は変わります!
この日は茨城の笠間の野菜を中心に、10種類ほどたっぷり乗っています♪
色鮮やかで美しい!
中でも蒟蒻芋から作った自家製のこんにゃくは周りはこんがりと、
中はもちもち、むにむにの最高に気持ちのいい食感!!!
他の野菜も食感、香り、甘みに感動です☆
また今の時期は白子がおすすめ!
白子のグラタンは絶品!!!
たっぷりチーズに負けない白子の旨味、キノコも入っているので、とても深みのあるグラタンです♪
まさに幸せの味!
他にも季節によっては様々なジビエ料理も☆
ビールはキリン一番搾り。「一番搾り製法」で麦のうまみを丁寧に引き出した、
上品なコクとすっきりとした後味のビールと和洋折衷の絶品料理をお楽しみ下さい♪
とても丁寧な対応をして下さった、温かみ溢れるお店の方々と☆
店舗情報
横浜市中区花咲町1-21-1F
アクセス
JR京浜東北線「桜木町駅」から歩いて4分
営業時間
【予約制】
月~金 16:00~24:00
土日祝 15:00~24:00
定休日 不定休
電話 045-253-6110
WRETTEN BY 刈川杏奈