刈川杏奈のパーク日記

「ブラッスリー ピガール」

今回は、“ヨーロピアン・ジャパニーズ”という和洋折衷の美味しい料理を

楽しめるお店「ブラッスリー ピガール」をご紹介しました。

洋風の古民家のような、和洋折衷の粋でお洒落なお店。木目調の温かい雰囲気で

ゆったり落ち着くことができそうです。

お店で安心してお食事を楽しめるように、入店時のアルコール消毒やアクリル板を設置。

また、日本で1台しかない空気清浄機を導入し、約8分で空気を入れ替えることができ、

コロナ対策を徹底しています。

オーナーシェフの井上さんは、フランスでの修行経験り、フグ調理師免許も持っています。

フレンチと和食の経験から、お店ではこだわりの食材を和と洋の様々なメニューで楽しめます☆

仕入れた食材によって、その日のメニューが変わります♪

オープン当初から人気なのが、「焼き野菜」

その日によって野菜の種類は変わります!

この日は茨城の笠間の野菜を中心に、10種類ほどたっぷり乗っています♪

色鮮やかで美しい!

中でも蒟蒻芋から作った自家製のこんにゃくは周りはこんがりと、

中はもちもち、むにむにの最高に気持ちのいい食感!!!

他の野菜も食感、香り、甘みに感動です☆

また今の時期は白子がおすすめ!

白子のグラタンは絶品!!!

たっぷりチーズに負けない白子の旨味、キノコも入っているので、とても深みのあるグラタンです♪

まさに幸せの味!

他にも季節によっては様々なジビエ料理も☆

ビールはキリン一番搾り「一番搾り製法」で麦のうまみを丁寧に引き出した、

上品なコクとすっきりとした後味のビールと和洋折衷の絶品料理をお楽しみ下さい♪

とても丁寧な対応をして下さった、温かみ溢れるお店の方々と☆

店舗情報

横浜市中区花咲町1-21-1F

 

アクセス 

 JR京浜東北線「桜木町駅」からいて4分

営業時間  

【予約制】 

月~金 16:00~24:00

土日祝 15:00~24:00

定休日    不定休

電話     045-253-6110

                          WRETTEN BY 刈川杏奈