刈川杏奈のパーク日記

「串かつ でんがな 桜木町店」

今回は、絶品の串かつが楽しめる「串かつ でんがな 桜木町店ご紹介しました。

提灯やポスター、メニューが並び、横浜にいながらにして大阪の空気を感じる賑やかな雰囲気。

カウンター、テーブル席があり、仲間とでも1人でもふらっと立ち寄れます♪

お店で安心してお食事を楽しめるように、全席距離をあけ、テーブルにはパーテーションを配置。

また、アルコール消毒や検温、マスクの着用などを徹底しています。

こちらのお店は、大阪食文化の代表格である串かつを独自のこだわりでおいしさを再現されているお店です。 

注文受けてから一本一本揚げ、カラッとサクッともっちりで熱々の串かつをお楽しみいただけます。

衣は小麦粉に山芋をブレンドしたものを使用し、油を吸いすぎないように独自に開発したパン粉をつけ、

外はサクッと、中はモチッとしたクセになる食感!

揚げ油は、軽く、もたれず、食材のおいしさを引き立てる厳選したオランダ産の高級ラードを使用しています。

また、ソースは、独自の比率で調味料などをブレンドした、さっぱりとしながらもコクのある自家製ソース!

おすすめは「串かつ5本盛り」

牛、鶏、ウインナー、ナス、玉ねぎの5本。

衣が美しく、繊細!カリッサクッと軽く、もっちりの弾力が魅力的です☆

定番の牛は肉の味をしっかりと感じ、人気の鶏はナゲットのような香ばしさです♪

ビールがとにかく進みます、、!!

またお通しのキャベツは無料♪

秋の季節限定メニューとして、秋刀魚やさつまいも、いのししの串などもあります☆

また、大阪では串かつが出てくるまでの間、スピードメニューとして「どて焼き」を食べるんだそう!

薄い鉄鍋で煮込んだ牛筋。西京味噌がたっぷり絡んでいます!

ぷるぷる、とろとろ食感がたまらない!!

甘みとコクのある西京味噌にアクセントとしてネギと生姜が効いています♪

この味噌にキャベツをつけて食べるのも最高です!

他にも自家製のマカロニサラダやカリカリ鶏皮ポン酢、〆には牛肉吸いもオススメです☆

ビールはキリン一番搾り生ビール!

「一番搾り製法」で麦のうまみを丁寧に引き出した、上品なコクとすっきりとした後味のビールと

一緒に串カツをお楽しみください。

とても温かいお店の方と☆

店舗情報

神奈川県 横浜市 中区 野毛町2-71-12 エスタービル1F

アクセス 

JR京浜東北線「桜木町駅」徒歩3分

営業時間  

12:00~21:00(時短営業中)

定休日    なし

電話     045-260-0311

         WRETTEN BY 刈川杏奈