刈川杏奈のパーク日記

「せんざん 瀬谷店」

今回は、自慢のかに料理や四季折々の食材を使ったお料理がいただける「せんざん瀬谷店ご紹介しました。

大きいお店で、駐車場も広々としています。

高級感溢れる贅沢な空間。

ゆっくりとくつろげる個室(4名様~48 名様)があり、

お祝いごとや親戚の集まりなど、幅広い年齢層の方々がいらっしゃっています。

掘りごたつのお部屋

広々としたテーブル席も

店内では安心してお食事を楽しめるように、定期的な換気、テーブル毎の消毒やアクリル板の設置。

スタッフのマスク着用・アルコール消毒をはじめ感染症対策をしっかり行っています。

こちらでは、自慢のかに料理や四季折々の食材を使ったお料理をいただくことができます。

自慢の蟹料理は厳選した品質のみを使用し、鮮魚は築地や日本全国から空輸で直送、

和牛はきめ細かな肉質のものにこだわっています。

ランチのオススメは、1日50名限定のお昼の特別会席「吟遊」

籠を開けると美しく並ぶ、前菜四種。

菊花のおひたし、胡桃の白和え、もろこし豆腐、うなぎのロール寿司・巨峰の天ぷら

珍しい巨峰の天ぷらはサクッとしたあとに、プチっと瑞々しい食感のギャップが楽しく、

香ばしさと爽やかさ、また葡萄の濃さを感じてクセになります。

旬魚三種盛りはピンクペッパーが乗った鯛、サーモン、生エビ。

ごまをしっかりと感じるオリジナルのごま醤油で頂きます。

ごまのしっかりとした風味の後に鯛のプリッと新鮮な食感と甘み、

最後にピンクペッパーが爽やかさを運んでくれます。

干し椎茸の出汁を使った餡がかかった茶碗蒸しはとても深みのある味わい。

白身魚の西京焼きは油乗りも良く、下にあるとろとろの茄子もたまりません。

かぼちゃや牛蒡、里芋などの煮物は珍しいあつあつの仕上がり。

もろこしと木の子の揚げ物はさっぱりレモン塩で。生のもろこしを揚げているので、

粒がしっかりとしていて甘みも強いです!

もちっとしたご飯に、松茸の食感と香りが秋を感じさせる松茸ご飯。

最後にほっとさせるお吸い物。

そしてなんとデザートは三種(濃厚プリンキャラメルソース、白玉あずき、プレミアムバニラアイス ブルーベリーソース)

最初から最後までこだわり尽くした大満足の内容で2600円は驚きです!

年に6回メニューが変わるので、この時期にぜひ☆

他にも期間限定のものや、会席コースも色々とあります!

また、こちらではキリン零ICHIが楽しめます。ご馳走と「一番搾り製法」で麦のうまみを

丁寧に引き出した、上品なコクとすっきりとした後味のノンアルコールビールをぜひ。

とても温かいお人柄の店長さんと☆

店舗情報

神奈川県横浜市瀬谷区橋戸2-12-11

 アクセス   

相鉄本線「瀬谷駅」南口 徒歩11分

営業時間  

11:3020:00(ラストオーダー19:30)

※時短営業中

定休日    不定休

電話     045-305-1003

                          WRETTEN BY 刈川杏奈