「藤沢 喜びの里」
今回は、新鮮なお魚と黒おでんが名物の和食居酒屋「藤沢 喜びの里」をご紹介しました。
中に入ると温かみのある居心地のいい雰囲気。
店内には大きな水槽が設置されていて、毎日新鮮なアジやタイが泳いでいます。
お店で安心してお食事を楽しめるように、
スタッフの皆さんのマスク着用、定期的に換気を行い、
お店の入り口にアルコール消毒液を設置しています。
また、お客様には席の間隔を空けてのご案内をされています。
名物は「関東煮黒おでん」
本当に黒い!!インパクトのある見た目です。
人気の大根はしっかりと煮込まれていて、とろけるような食感。
色の濃さから塩辛いのかと思いきや、ジュワッと甘みが広がります!
出汁もふんわり香って、甘じょっぱさがクセになるおでん。
たまご、はんぺん、ロールキャベツも人気です♪♪
また三浦の「活きアジ」もオススメ☆
お店の水槽で泳いでいたアジを捌くので、とても新鮮!
プリプリの食感は新鮮だからこそ!
程よく脂も乗っていて、これまたビールが進みます♪
また、他のお店ではなかなかお目にかかれないフグやスッポン、
アンコウのフルコースもご予約いただければご用意可能です!
おいしい和食にビールはキリン一番搾り生ビール、タップ・マルシェのクラフトビール、
ホワイトホースハイボール、そして他にもフランジア、メルシャンのワイン、本格焼酎 白水など♪
冷えた体にアツアツの関東煮黒おでんを頬張って、一番搾りをゴクッ!冬の最高の楽しみ方です☆
とても優しくして下さったお店の方と♪
店舗情報
神奈川県藤沢市南藤沢22-2 春日ビルB1F
アクセス
小田急江ノ島線 、東海道本線「藤沢駅」南口 徒歩1分
営業時間 11:00〜24:00
定休日 無休
電話 0466-24-7499
WRETTEN BY 刈川杏奈