「izakaya 番長」
今回は、自家製うどんと新鮮な魚介をいただけるお店「izakaya番長」をご紹介しました。
一軒家のようなお店。古民家のような温かみがあります。
一階はカウンター席とテーブル席。
二階は部屋が二つあり、貸切なども可能です。
お店で安心してお食事を楽しめるように、スタッフの皆さんのマスク着用の徹底、
お店の入り口に消毒液を設置、テーブルには席ごとにビニールカーテンを取り付けて飛沫防止に取り組んでいらっしゃいます。
お刺身や天ぷら、手羽先などビールが進むメニューが豊富☆そして名物は自家製うどん!
お店の近くにある「製麺番長」で毎日製麺する北海道小麦を使用した自家製打ち立ての
つるしこ讃岐うどんはベーシックな「かけうどん」のほか、
こだわり玉子を使用した「釜玉バター」や「牛カレーうどん」などなど…
種類も豊富!ご飯にも呑みのシメにも最高です。
おつまみになっているうどんも!
番長自慢のうどんの生地を使用した「ながーいチーズスティック」
本当に長い!!!30cmくらいありそうです。
中はチーズがとろーり。むちむちです。
生地はパリッとパイのような食感。
塩気もちょうどよく、ビールが進みます。
はちみつやタバスコをかけて味を変えるのも楽しいです☆
また、金沢八景の一之瀬丸から届く近海モノを中心とした、
地魚と市場直送の新鮮魚介はどれも絶品!アジが特にオススメ☆
今が旬の「あん肝」も絶品です。
ねっとり絡みつく濃厚さ。臭みなどは全く無く、旨味がしっかりとして味わい深いです!
ビールはキリン一番搾り生ビール、ハートランド中瓶、
ノンアルコール・ビールテイスト飲料 キリン 零ICHI(ゼロイチ)、
そしてホワイトホースハイボール、フランジアワインをご提供しています。
新鮮な魚介や自家製のうどんと一緒にお楽しみ下さい☆
とても気さくで、親切にして下さったお店の方々と♪♪
店舗情報