刈川杏奈のパーク日記

「izakaya 番長」

今回は自家製うどんと新鮮な魚介をいただけるお店「izakaya番長」をご紹介しました。

一軒家のようなお店。古民家のような温かみがあります。

一階はカウンター席とテーブル席。

二階は部屋が二つあり、貸切なども可能です。

お店で安心してお食事を楽しめるように、スタッフの皆さんのマスク着用の徹底、
お店の入り口に消毒液を設置、
テーブルには席ごとにビニールカーテンを取り付けて飛沫防止に取り組んでいらっしゃいます。

お刺身や天ぷら、手羽先などビールが進むメニューが豊富☆そして名物は自家製うどん!

お店の近くにある「製麺番長」で毎日製麺する北海道小麦を使用した自家製打ち立ての
つるしこ讃岐うどんはベーシックな「かけうどん」のほか、
こだわり玉子を使用した「釜玉バター」や「牛カレーうどん」などなど…
種類も豊富!
ご飯にも呑みのシメにも最高です。

おつまみになっているうどんも!
番長自慢のうどんの生地を使用した「ながーいチーズスティック」

本当に長い!!!30cmくらいありそうです。

中はチーズがとろーり。むちむちです。

生地はパリッとパイのような食感。

塩気もちょうどよく、ビールが進みます。

はちみつやタバスコをかけて味を変えるのも楽しいです☆

また、金沢八景の一之瀬丸から届く近海モノを中心とした、
地魚と市場直送の新鮮魚介はどれも絶品!アジが特にオススメ☆

今が旬の「あん肝」も絶品です。

ねっとり絡みつく濃厚さ。臭みなどは全く無く、旨味がしっかりとして味わい深いです!

ビールはキリン一番搾り生ビール、ハートランド中瓶、
ノンアルコール・ビールテイスト飲料 キリン 零ICHI(ゼロイチ)、
そしてホワイトホースハイボール、フランジアワインをご提供しています。

新鮮な魚介や自家製のうどんと一緒にお楽しみ下さい☆

とても気さくで、親切にして下さったお店の方々と♪♪

店舗情報

神奈川県横浜市金沢区谷津町361
アクセス  
京浜急行 金沢文庫駅 徒歩4
 
営業時間 17時~24時 (2330L.O
 
定休日   日曜日
 
電話   045-370-8880
 
                          WRETTEN BY 刈川杏奈