刈川杏奈のパーク日記

「秦野 一の屋」

今回は様々なジャンルの御馳走が楽しめる「秦野 一の屋」をご紹介しました。

「一の屋」は明治6年秦野本町で日本そば店として開業し、今年で創業147年を迎えられた老舗。
17年前に秦野南口に移転され、バリアフリー店舗となりました。
 
とても広々とした店内は和モダンで高級感があふれます。ムーディーで落ち着いた空間です。
 

お店で安心してお食事を楽しめるように、
スタッフの皆さんのマスク着用、
アルコール
消毒液による手指の消毒お店には自動体温計が設置されています。
そして宴会でのご利用時にはお席の間隔を空けてお客様をご案内されています。
 

ModernJapaneseDining】をテーマに、和食、フレンチ、イタリアン、エスニックなどの
おいしさを総取りしたメニューを楽しめるお店です。

伝統のそばや天丼、寿司などの和食から黒毛和牛の自家製ビーフシチュー、エビフライ、
ラザニアなどの洋食まで多種多様な料理を味わうことができます。

ランチでおすすめなのが「GOKAコース」

前菜4点、お寿司、和洋プレート料理、伊勢海老のお味噌汁、そしてデザートがついて2,080円(税別)
文字通り
豪華なセットです。

前菜はニシンのカレーマヨネーズ和え、カポナータ、木の子マリネ、鴨のスモークオリーブ乗せ。

和洋プレートはローストビーフとかき揚げ。

お寿司はいなりのいくら乗せ、カンパチ、マグロ、カリフォルニアロール2貫。

デザートは抹茶プリン、ブルーベリーのムースケーキ、ミルクレープケーキ。

ローストビーフはとろける柔らかさ。脂の甘みをしっかり感じます。上質なお肉です。

カリフォルニアロールはとびっこたっぷりでプチプチ感が楽しい!まぐろのすき身とアボカドが相性バツグン☆

和も洋も目一杯堪能できます!

また、創業時から変わらぬ丼つゆを使用した「ヒレカツ丼」も絶品!お出汁がしっかり効いています☆

また100名まで入る大小宴会場で忘年会や新年会、お祝い、ご法事、同窓会など様々なシーンでもご利用頂けます。

仕出しのお弁当もリーズナブルなものから特別な日にピッタリな豪華なお弁当、
そしてオードブル盛り合わせやお寿司などなど
シーンにあわせて出前をお願いすることができるのはとっても助かりますよね!
 
そんなご馳走にビールはキリン一番搾り生ビール
麦芽100%、輝きのある色、驚くほどクリーミーな泡…
一口飲めばなめらかな口当たりから澄んだ香り最高のひと時をお過ごしください。
 

とても親切にして下さったお店の代表の方と☆

店舗情報

神奈川県秦野市尾尻932-14
アクセス 田急線「秦野駅 」南口 徒歩1
営業時間 11:00-14:0017:00-22:00
定休日   不定休
電話   0463-81-0041

                           WRETTEN BY 刈川杏奈