「日本料理 別亭 空海」
今回は贅沢なひと時が過ごせる「日本料理 別亭 空海」をご紹介しました。
厚生労働大臣賞を受賞された経歴を持つ佐藤知良様がプロデュースする品格ある懐石料理店。
中に入ると落ち着いた大人の空間。
二階は畳が敷かれた個室。趣を感じます。
お店で安心してお食事を楽しめるように、
感染予防対策を神奈川県に申請し、感染防止対策取組書を発行しています。
仕切り設置または着席位置による飛沫防止、混雑時入店制限、
マスク等着用、手洗・手指消毒、客席、設備等消毒、十分な換気など。
マスク等着用、手洗・手指消毒、客席、設備等消毒、十分な換気など。
また、「LINEコロナお知らせシステム」も対応しています。
空海では厳選して選び抜いた旬の食材を最大限に生かした「四季の和の料理」を堪能することができます。
懐石料理はもちろん、アラカルトで楽しむことも!
常連さんから人気の一品が「名物 うの花」

作り方にこだわり、一般的なうの花とは全く違う仕上がりに。
食感はしっとりなめらかな口当たり。
シンプルながらも味い深く、職人の技に感動を覚えます。
また「かにコロッケ うにソース」もおすすめ☆
俵型のコロッケ の下には光り輝くウニソース がたっぷり!上には蟹肉も乗っています。
一口たべるとウニの濃厚な味わいと風味に幸せを感じます!
クリーミーでザクッとしたコロッケと職人の技が光るウニソースで、
洋食ながらも和を感じる上質なコロッケです。
また大切なご接待や記念日・宴会・会合・法要などご予算に合わせたコースメニューもあります。
5000円からおまかせもできますし、ちょっと贅沢に大将のプレミアム懐石も!
1~2ヶ月ごとに最旬をお届けする「期間限定コース」もおすすめ☆
今月は「水無月の特別懐石コース」

松茸の土瓶蒸しや、秋味白子磯部揚、木の子御飯などなど、、秋の味覚を存分に堪能できます!!
しかもお得なイベント企画で、通常10000円のところ6500円です!
そんな美味しい料理にビールはキリンラガー生ビール。
贅沢な空間で贅沢な料理とビールをお楽しみ下さい♪
とても親切にして下さったお店の代表、佐藤さんと☆
店舗情報
神奈川県横浜市中区弁天通り3-48 弁三ビル 1F
アクセス
営業時間
11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日
電話 045-664-5440
WRETTEN BY 刈川杏奈