刈川杏奈のパーク日記

「日本料理 別亭 空海」

今回は贅沢なひと時が過ごせる「日本料理 別亭 空海」をご紹介しました。

厚生労働大臣賞を受賞された経歴を持つ佐藤知良様がプロデュースする品格ある懐石料理店。

中に入ると落ち着いた大人の空間。

二階は畳が敷かれた個室。趣を感じます。

お店で安心してお食事を楽しめるように、
感染予防対策を神奈川県に申請し、感染防止対策取組書を発行しています。
仕切り設置または着席位置による飛沫防止、混雑時入店制限、
マスク等着用、
手洗・手指消毒、客席、設備等消毒、十分な換気など。
また、「LINEコロナお知らせシステム」も対応しています。
 
空海では厳選して選び抜いた旬の食材を最大限に生かし「四季の和の料理」堪能することができます
 
懐石料理はもちろん、アラカルトで楽しむことも!
 
常連さんから人気の一品が「名物 うの花」

作り方にこだわり、一般的なうの花とは全く違う仕上がりに。

食感はしっとりなめらかな口当たり。

シンプルながらも味い深く、職人の技に感動を覚えます。

また「かにコロッケ うにソース」もおすすめ☆

俵型のコロッケ の下には光り輝くウニソース がたっぷり!上には蟹肉も乗っています。

一口たべるとウニの濃厚な味わいと風味に幸せを感じます!
クリーミーでザクッとしたコロッケと職人の技が光るウニソースで、
洋食ながらも和を感じる上質なコロッケです。

また大切なご接待や記念日・宴会・会合・法要などご予算に合わせたコースメニューもあります。
5000円からおまかせもできますし、ちょっと贅沢に大将のプレミアム懐石も!

1~2ヶ月ごとに最旬をお届けする期間限定コース」もおすすめ☆
今月は「水無月の特別懐石コース」

松茸の土瓶蒸しや、秋味白子磯部揚、木の子御飯などなど、、秋の味覚を存分に堪能できます!!

しかもお得なイベント企画で、通常10000円のところ6500円です!

そんな美味しい料理にビールはキリンラガー生ビール。

贅沢な空間で贅沢な料理とビールをお楽しみ下さい♪

とても親切にして下さったお店の代表、佐藤さんと☆

店舗情報

神奈川県横浜市中区弁天通り3-48 弁三ビル 1F

 
アクセス  
JR根岸線、横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩5
 
営業時間 
 
11:3014:00(L.O.13:30)
17:0023:00(L.O.22:00)
 
定休日   日曜日
 
電話   045-664-5440

         WRETTEN BY 刈川杏奈