刈川杏奈のパーク日記

「ニューオータニイン横浜プレミアム 下町ダイニング&カフェ THE Sea 」

今回は、みなとみらいの絶景を楽しみながら、美味しい洋食が食べられるお店、
ニューオータニイン横浜プレミアム 下町ダイニング&カフェ THE Sea」をご紹介しました。

今年開業10周年を迎えられたニューオータニイン横浜プレミアムは
横浜みなとみらいに新たな時を刻む「海」をコンセプトにデザインされたスタイリッシュなホテル。
 
その中にある、みなとみらいの絶景を眺めながら下町洋食が食べられるダイニング&カフェです。
 
シックで大人の雰囲気漂うカッコいいお店です!

お店で安心してお食事を楽しめるように、
スタッフの皆さんは検温をして体調管理を徹底。店内ではゴム手袋とマスクを装着しています。
お客様にはレストランご入店の際に、検温の協力をお願いしています。
また、バーコーナー(お料理・お飲み物)ご利用の際には、
マスクおよびお店でご用意している使い捨て手袋の着用をお願いしています。
 
こちらでは、幻の豚と言われているTOKYO Xと国産牛の肉汁溢れるプレミアムハンバーグや、
昔ながらのナポリタン鉄板焼き温泉玉子添えなど、、様々な洋食が楽しめます☆
 
中でもオススメは「カニとえびのJシリアルドリア バジル風味」

「Jシリアル(ジャパニーズシリアル)」とはニューオータニオリジナルのブレンド雑穀米のこと!
黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類がブレンドされています。

こんがり良い焼き目がついたたっぷりチーズは香ばしいいい香りが漂います。

蟹の風味たっぷりの濃厚クリームソースは幸せな味。
エビやブロッコリーも大きくボリュームがあります!
Jシリアルは粒が立っているようないい食感があり、
ドリアにマッチ☆濃厚クリームソースにバジルのアクセントも最高です。

秋のオススメランチメニューとしてJシリアルを使った「海鮮バラちらし」も!
ウニ、鯛、鮪、海老など海の幸たっぷりです。

パティシエ特製のスイーツも☆イタリア産リコッタチーズと米粉、
アーモンドミルクを合わせて生地を作り、じっくりと焼き上げた、
ふわふわのスフレのような食感が特徴のパンケーキも
定番メニュー。

こちらの美味しい海鮮や洋食にはやっぱりキリン一番搾り生ビール、
そしてクラフトビールが楽しめる
タップ・マルシェ。

贅沢空間幸せひと時をお過ごしください♪

とても丁寧に対応して下さったお店の方と☆

店舗情報

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ニューオータニイン横浜プレミアム 3F

アクセス  
 
JR 桜木町駅 徒歩1
みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩7
 
営業時間 
 
朝食 7:0010:30  (L.O.10:00)
ランチ 11:3014:30 (L.O.14:00)
喫茶 11:3021:00  (L.O.20:00)
ディナー 17:3021:00  (L.O.20:00)
 
定休日   なし
 
電話   045-210-0781
 
                          WRETTEN BY 刈川杏奈