「酔月」
今回は大衆的な雰囲気で新鮮な魚を楽しむことが出来る「酔月」をご紹介しました。
昭和27年創業。
老舗居酒屋が軒を連ねるこの界隈でも歴史のあるお店です!
中に入ると、味のある温かい雰囲気。
ついつい長居してしまいそうです☆
マグロで有名な三崎漁港が近いので、新鮮な魚をリーズナブルに楽しめます♪♪
こちらの天然本マグロは三崎オーシャングローから希少種アイルランド沖の本マグロを仕入れています!
オススメは「中トロと赤身の盛り合わせ」

つやつやとして、色が鮮やか。
口に入れるとしっとりと柔らかく、舌触りが気持ちいい!
まぐろの味がとても濃くて、ねっとり舌に絡みつく、しっかりとした甘みに度肝を抜かれます☆
やっぱり三崎のまぐろは違うなあ〜と感動を覚えますよ♪♪
その他、まぐろの心臓の刺身や、まぐろユッケ、まぐろステーキなど、色々な部位や調理法で楽しめます!!
まぐろ以外にも数えきれないほど、メニューがとても豊富です☆
魚の仕入れによって、メニューは変わります!