「超居酒屋 生キン」
今回は圧倒的なコスパで最高の食材を楽しむことが出来る「超居酒屋 生キン」をご紹介しました。

以前は、「素ノ芽ノ家ノ祖」という店名でしたが、「生ビールにとにかくこだわる」という事から「生キン」に改名☆
今年の3月9日にメニューと店内も大幅リニューアルしました!
店内は木のぬくもりが感じられるお洒落なカフェのような、バーのようなステキな雰囲気。
カウンター、テーブル、お座敷もあります!

人気メニューは「和牛レバーステーキ」
鮮度にこだわった最高に新鮮なレバーの分厚い塊が鉄板に!!
上にはニラバター!ニラとバターを細かく合わせたもの。そして下にはニラが敷き詰められています。
ナイフを入れると、ぶるりん!と柔らかくて程よい弾力があります。
まわりは香ばしく、とろん、ねっとりとした食感がたまりません!
臭みなどは全くなく、口いっぱいに新鮮なレバーを頬張れるのは幸せです。
ニラバターがいいアクセントになり、パンチはありますが、繊細なレバーの旨味もきちんと感じられます!
他にも「にんにくの芽一本豚巻き」も大人気!

まず見た目にびっくり!!にんにくの芽って切らないと本当はこんなに長いんです!!
およそ40㎝くらいあります!
周りの衣が絶妙な厚さでサックサク!
の芽はシャキシャキで豚肉の脂と合わさってビールと相性抜群☆ 写真映えもしますね♪
美味しくてリーズナブルなお料理にはキリン一番搾り生ビール!
生キンという店名なだけあって、品質を徹底管理されたキンキンのビールが楽しめます。
とても仲の良い親切にして下さったお店の方々と☆

店舗情報
「超居酒屋 生キン」
TEL 045-827-3242
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
アクセス JR横須賀線「東戸塚駅」徒歩3分
定休日 火曜日
住所 神奈川県横浜市戸塚区品濃町543-6 第三つるやビル2F
WRETTEN BY 刈川杏奈