「Cafe&Bar 伝」
今回は落ち着いた空間で豆腐創作料理を楽しむことができる「Cafe&Bar 伝」をご紹介しました。
横浜高校の目の前にあるステイションピア能見台の地下一階にあります。
中に入ると観葉植物が似合う、ナチュラルで落ち着いた雰囲気☆
カウンターもあるので、お一人様でもふらっと立ち寄れます!
キッズスペースもあり、ご家族連れでも安心してお食事を楽しめます☆
Cafe&Bar 伝では、創作豆富料理やかつおだしと牛すじで取っただしを合わせた静岡おでんなどやさしい味わいの料理が揃っています!
また食材は店長にゆかりのある山形県の食材を使っていて、中でも米沢豚は、お米を餌として与えており、脂身が美味しい豚肉です。その米沢豚を使ったロースとんかつや陶板炙り焼きなどあります。
そして人気No.1メニューは、湯葉ピザ!
一見すると、普通のクリスピーなピザですが、生地が湯葉になっています。上にはコーンやウィンナー、水菜、トマトなどの具材とたっぷりのチーズ。
食感は周りはパリパリですが、チーズがたっぷり乗っているところはツルツルとした湯葉の舌触りが残っていて、食べていて気持ちのいいピザです!
生地が薄いのでチーズを口いっぱいに感じられて、やみつきになります☆
他にも大豆ミートを使ったメニューなど、美味しくてヘルシーな料理が充実していますよ♪
ぜひ個性溢れるお料理とキリンハートランド樽詰め生ビール、キリンのクラフトビールが楽しめるタップマルシェでステキな時間をお過ごし下さい☆
とても丁寧に優しく対応して頂いたお店の方と☆
店舗情報
「Cafe&Bar 伝」
TEL 045-374-5226
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)
アクセス 京急本線「能見台駅」徒歩2分
定休日 日曜日(月曜祝日の場合は日曜営業)
住所 神奈川県横浜市金沢区能見台通3-15 ステイションピア能見台B1
WRETTEN BY 刈川杏奈