刈川杏奈のパーク日記

「BiOsteria Komakine-ビオステリア コマキネ」

今回は有機や無農薬で美味しく新鮮な食材を使ったメニューの豊富な「BiOsteria Komakine-ビオステリア コマキネ」をご紹介しました

コンクリートのシックな外観。お店は奥行きがあり、外にはぶどうが実っています。

中に入ると、壁がレンガ調でとても品のある空間が広がっています。

暖かな照明でゆったりとお食事が楽しめそうです。

カウンターは一枚板のテーブルで目の前には色とりどりの野菜が並びます。

ランチタイムは「生パスタランチセット」があります。

お好きなパスタにプラス150円で、有機の小麦にこだわった自家製フォカッチャと本日の一品(この日は有機野菜のサラダ)、ロストロジャパンのスペシャリティコーヒーまたは紅茶が付きます。

この日のパスタのおススメは「じっくり煮込んだ北海道産熟成肉のフェットチーネ」

北海道十勝のエレゾ社の熟成肉を使っています。この日は短角牛と蝦夷鹿を二日間煮込んでいます。上には雪のようにふわふわのパルミジャーノレッジャーノがかかっています。

よく煮込まれてほろほろの食感のお肉がたっぷりパスタに絡みます。まったくお肉に臭みがなく旨味が凝縮!チーズも絡んでまろやかな口当たり。生パスタはむっちり、むっちりと色っぽい食感がたまりません!

夜は定番のメニューはありませんが、北海道十勝のエレゾ社のジビエ料理が食べられます。

ただ数に限りがあるので、夜は予約して下さいね♪

スイーツももちろん食材にこだわってます!

特に30年近く作り続けている自家製ティラミスはおススメです☆

そんなこだわり抜いたメニューにはプレミアム生ビール キリンブラウマイスター!

最高のひとときをお過ごしください♪

お店のコマキネさんファミリーと☆

店舗情報

BiOsteria Komakine-ビオステリア コマキネ」

TEL          045-742-9400

営業時間    11:30〜14:30(L.O.14:00)

               18:00〜22:30(L.O.22:00)

アクセス   横浜市営地下鉄線「蒔田駅」

               徒歩約1分

定休日       月曜日

住所         神奈川県 横浜市南区 宮元町 3丁目51-8 

                          WRETTEN BY 刈川杏奈