刈川杏奈のパーク日記

「スパルタ」

今週は日本でも有数の本格”ギリシャ料理”を味わえるお店、スパルタをご紹介致しました。

Image1_2

海外のような可愛らしい外観のお店。

中に入ると、とても爽やかで素敵な空間☆水色が鮮やかな地中海の雰囲気を楽しめます。

Image2_2

Image3_3

Image4

Image5 テーブル、カウンター合わせ50席ほどあり、45名様から貸切もできます。

ギリシャ料理は2010年に無形文化財に登録されているほど伝統的な料理!日本ではここでしか食べられないんじゃないかというメニューもあります。

「スパナコティロピタキア」というほうれん草とフェタチーズのパイや、「ユワレラキア」というレモンと卵のソースで食べる食感がやみつきになる牛ひき肉のミートボール、「バクラバ」というくるみ、アーモンド、はちみつのケーキなどなど、魅力的なメニューがたくさんあります。

Image8

Image9

なかでもおすすめは「ムサカ」

Image6

Image7

上はプリンのようにプルンとしているベシャメルソース、その下にはひき肉となすがたっぷり挟まっていて、その下にはジャガイモが敷かれています。口に入れると、ベシャメルソースがとろんと濃厚に具材に絡んで一体感が素晴らしい!シナモンのスパイシーな香りがほんのり鼻に抜けて爽やかなので、どんどん食べ進めちゃいます☆

メニューは4000円からご用意があります。

Image11_1

ぜひおいしいギリシャ料理とハイネケン生ビールをお楽しみください。

とても気さくなお店の方と♪

Image12

店舗情報

「スパルタ」

TEL         045-253-1645

営業時間       <Lunch>11:30~14:00

           <Dinner>17:00~23:00 (L.O) 22:30

アクセス      JR「関内駅」北口より徒歩3分

定休日       第1、2月曜日(ランチのみ毎週月曜日はお休み)

住所        神奈川県横浜市中区吉田町3-7

                                                    WRETTEN BY 刈川杏奈