「スパルタ」
今週は日本でも有数の本格”ギリシャ料理”を味わえるお店、スパルタをご紹介致しました。
海外のような可愛らしい外観のお店。
中に入ると、とても爽やかで素敵な空間☆水色が鮮やかな地中海の雰囲気を楽しめます。
テーブル、カウンター合わせ50席ほどあり、45名様から貸切もできます。
ギリシャ料理は2010年に無形文化財に登録されているほど伝統的な料理!日本ではここでしか食べられないんじゃないかというメニューもあります。
「スパナコティロピタキア」というほうれん草とフェタチーズのパイや、「ユワレラキア」というレモンと卵のソースで食べる食感がやみつきになる牛ひき肉のミートボール、「バクラバ」というくるみ、アーモンド、はちみつのケーキなどなど、魅力的なメニューがたくさんあります。
なかでもおすすめは「ムサカ」
上はプリンのようにプルンとしているベシャメルソース、その下にはひき肉となすがたっぷり挟まっていて、その下にはジャガイモが敷かれています。口に入れると、ベシャメルソースがとろんと濃厚に具材に絡んで一体感が素晴らしい!シナモンのスパイシーな香りがほんのり鼻に抜けて爽やかなので、どんどん食べ進めちゃいます☆
メニューは4000円からご用意があります。
ぜひおいしいギリシャ料理とハイネケン生ビールをお楽しみください。
とても気さくなお店の方と♪
店舗情報
「スパルタ」
TEL 045-253-1645
営業時間 <Lunch>11:30~14:00
<Dinner>17:00~23:00 (L.O) 22:30
アクセス JR「関内駅」北口より徒歩3分
定休日 第1、2月曜日(ランチのみ毎週月曜日はお休み)
住所 神奈川県横浜市中区吉田町3-7
WRETTEN BY 刈川杏奈