刈川杏奈のパーク日記

「臥薪 鉄」

今週は、絶品!鉄板料理を味わえる「臥薪 鉄」をご紹介しました

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ガラス張りの外観で、丸の中に「鉄」と書かれたマーク、
その下にローマ字で「GASHIN TETSU」と書かれた木の扉が目印のとってもおしゃれなお店です。

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お店の中に入ると、白と木目調を基調にした
アメリカ西海岸のような洗練された空間が広がっています。
また、奥行きのある、広々とした空間になっていて
机や椅子などに使われている木材が
アットホームで温かみがあります。

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Image5_1 細かいところまでこだわられていてとてもおしゃれです☆

肩肘張らずにゆっくりと落ち着いた雰囲気でお食事を楽しめます。

お席は「舞台の最前列で見るあの感動を、キッチンから作っていきたい」という想いから
作られた一枚板のオープンカウンター席、ガラス窓近くのお昼と夜で違った雰囲気で
お食事を楽しめる
テーブル席、家のお部屋のような完全個室もあり、全部で53席です。

こちらでは、地元茅ケ崎の朝どれ新鮮野菜をはじめ
旬のお魚やお肉を
オープンキッチンの鉄板で焼き上げる「鉄板料理」が楽しめます。

中でもおススメは「旨い素材、優しい手作り、熱いこだわりのハンバーグ」

Image7_1_3 肉厚でジューシー。
お肉がごろごろ、ほろほろとほどけて、肉の旨みをガツンと感じます。
また、玉ねぎが千切りになっているので
しゃきしゃきとした食感と甘みもあっておいしい!
ソースはデミグラスの他、マスタード、オニオンの三種類から選べます。
ランチではほとんどの人がハンバーグを頼まれます☆

また、すべてのランチにサラダバーが付き、そこに少しお惣菜もあるので
かなりバランスのよい大満足ランチが食べられます。Image6_2

また4月9日からは、このハンバーグに加え、ハンブルグステーキ
鬼おろし、チーズのハンバーグも増えます☆

他にも鉄板で焼く「出汁巻き玉子」や「玉ねぎグラタンスープ」などもあります。

魚は「フグの鉄板焼き」、肉は「黒毛和牛のステーキ」なども!
特に「臥薪風ビーフガーリックライス」はお酒の締めにバッチリで人気のメニューです。

そんな絶品!鉄板料理を味わえる「臥薪 鉄」のメニューにピッタリのドリンクは
キリンハートランド生ビールをはじめ、オリジナルカクテル
サワー、焼酎、ソフトドリンク各種お楽しみいただけます。

とても親切にしてくださったお店の方々と♪

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店舗情報

「臥薪 鉄」

TEL        0467-33-5111

営業時間     平日・土曜日・日曜日 ランチ 11時30分~15時(14時ラストオーダー)

                 ディナー 17時~夜12時(金・土・祝前日は深夜2時まで)

アクセス      JR東海道本線「茅ケ崎駅」南口より徒歩3分 

定休日         無し

住所         神奈川県茅ヶ崎市共恵1-8-20 ル・ベルソー1F

                                                  
WRETTEN BY 刈川杏奈