刈川杏奈のパーク日記

「TIES(タイズ) charcoal & spices」

今週はちょっと変わったオシャレな焼き鳥屋さん
「TIES(タイズ) charcoal & spices」をご紹介しました!

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一昨年の2016年にオープンされたお店。

「TIES(タイズ)」という店名は、共同経営をされているオーナーのお2人が
今まで色んな人に出会い、色んな人に助けられてきた「つながり」を大切にしたいという想いから
英語で「つながり」を表す「TIES(タイズ)」というお名前に!

「本当に焼き鳥屋さん⁈」と思ってしまうほど
とってもおしゃれな黒を基調にされたシックな外観。

中に入ると、とても爽やかで、壁にはアーティスティックな絵が☆
カフェのような、バーのようなギャラリーのような、、とにかくかっこいい店内です。

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Image9 また、外のテラスにはこれからの時期にぴったりなソファ席のご用意もあります。

おススメメニューは、「焼鳥」!
こちらの「焼鳥」、なんと「洋風」の「焼鳥」!!

おススメは「もも」「ささみ」「レバー」。
どれもハーブと一緒にオリーブオイルに漬けこんでいます。

ももはタプナードソース(オリーブとアンチョビ)
ささみは中がすこし半生でジェノベーゼで
レバーはシナモンが効いた赤ワインソースで。

野菜の串はシェリービネガーとフランス岩塩で。
ここでしか食べられない串焼きが揃っています。

焼き鳥は夜メニューですが、
ランチでは焼き鳥でも使っている信玄鶏を使ったステーキがたのしめます!
しかもランチセットは豪華でとてもお得☆

Image2 まず前菜は、

Image4 数種類の野菜と鶏の旨みが染み込んだコンソメスープと生ハムサラダ
ドライトマトのオイル漬け、シーフードケジャンマリネ。

メインの信玄鶏のステーキは厚みがあるのにとても柔らかく
肉汁が溢れるほどジューシー。ジェノベーゼソースが食欲を掻き立てます。

Image3 そこに、パン、ダージリンシフォンケーキ、レモングラスティーがついて1200円!!
コースのようで満足度が高いランチです☆

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また、毎月入ってくる佐賀野菜を使った限定メニューもおススメです!
どんなメニューになるかは、その時入ってくる野菜によってメニューが決まるので
お店に行ってからのお楽しみ!

その他、「Ties特製スープカレー」や「昆布締めささみのカルパッチョ」
「ムール貝の白ワイン蒸し」、「その時、その日デザート」などもお楽しみいただけます。

そんな ちょっと変わったオシャレな焼き鳥屋さん「TIES(タイズ) charcoal & spices」の
メニューにピッタリのドリンクは、キリンハートランド生ビールをはじめ、
種類豊富なワイン、焼酎、カクテル、ソフトドリンク各種、お楽しみいただけます。

みなさんとても仲良しで、気さくなお店の方々と♪

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店舗情報

TIES(タイズ) charcoal & spices

TEL         045-325-8069

営業時間      平日・土曜日・日曜日 ランチ 11:00~14:30 ディナー 18:00~25:00

 アクセス     横浜市営地下鉄「 蒔田駅」1番出口より徒歩3分

           横浜市営地下鉄 「吉野町駅」4番出口より徒歩11分

定休日      不定休

住所        神奈川県横浜市南区宮元町2-32-1 高見沢ビル1F

                                                  
WRETTEN BY 刈川杏奈