刈川杏奈のパーク日記

「炭焼喰人」

今週はお肉の美味しさを追求し続けるお店「炭焼喰人」をご紹介しました!

区役所通り沿いにあるお店。

「NO BEEF NO LIFE」、ローマ字で「SUMIYAKISHOKUNIN BBQ SHOP」と書かれた
黒い四角い看板、更にそこには「LOVE♡BEEF」の文字もあり、
看板からお肉への強いこだわりが感じられるお店です。

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ガラス扉のお店の入口から中に入ると、
白とオレンジを基調にされた店内が広がっていて、オシャレな雰囲気。

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Image7 牛のオブジェも所々飾られています☆

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「炭焼喰人」のモットーは「友達の家に来た感覚でお食事を楽しんで欲しい」 という事なので、
お店のスタッフも皆さん気さくな方が多く、
また、お肉の知識も1人1人豊富なのでお店の方とお話をしたい!という
常連さんもいらっしゃるんだとか♪♪
お席は、カウンター席、テーブル席、掘り炬燵席、合わせて最大50席です。

炭焼喰人は、
日本一の接客と香り高い熟成肉や
うま味を最大限に味わえる厚切りのお肉の提供を目指されています。
そして、使われているお肉はすべて「メス」肉なんです!
「メス」肉の方が「オス」肉よりも柔らかいんだとか!

そんな炭焼喰人のおススメメニューは、「シャトーブリアン」

Image2 かなり分厚く、とてもきれいなピンク色!

Image1こちらはスタッフの方が目の前で美味しく焼き上げてくださいます。

Image3 塊のまま弱火でじっくりと火を入れてきます。
美味しく焼きあがった「シャトーブリアン」は、
「お塩」でシンプルにいただくか、「わさび醤油」でさっぱりと頂きます。

Image4 この分厚さでは考えられない柔らかさ!!歯がフワッとお肉に沈んでいきます。
肉の味が濃く、贅沢な一品。

また、人気ナンバーワンメニューの「特選上ロース」もおススメ!
牛肉のお尻の部分のお肉で、赤身好きにはたまらない一品です!

女性に人気の
ホイルに包んで、和牛の牛脂と一緒に蒸し焼きにしていただく
「淡路島産あま~い玉ねぎ」や「青森県産にんにくオイル焼き」、
「長野県産ふぞろいのエリンギたち」など産地にこだわった野菜やきのこ類等もあります☆ 

そんなお肉の美味しさを追求し続けるお店「炭焼喰人」のメニューにピッタリのドリンクは、
キリン一番搾り生ビールをはじめ、キリンハートランド、キリン零ICHI、
その他、オリジナルサワー、種類豊富なワイン、焼酎、ソフトドリンク各種、
お楽しみいただけます。

 とても親切にしてくださったお店の方々と☆

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店舗情報

「炭焼喰人」

TEL            045-929-2919

営業時間     平日 17:00~24:00/日曜日 17:00~23:00

アクセス   横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南駅」より 徒歩4分

定休日    無し

住所     神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン1F

                                                  
WRETTEN BY 刈川杏奈