刈川杏奈のパーク日記

「居酒屋 さがみ」

今週は、獲れたて鮮魚が味わえる大衆酒場「居酒屋 さがみ」をご紹介しました。

入口がたくさんの提灯で飾られているお店で、
ひらがなで「さがみ」と書かれた木の看板、
その両隣にはメニューが書かれた白い提灯と、
入口のそばには「さがみ」と書かれた大きな赤い提灯が目印のお店です。

店内は茶色を基調にされたアットホームな店内で、にぎやかで楽しい空間。
お店の方も活気があってとても気持ちがいい☆

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お席は、カウンター席とテーブル席、個室合わせて114席です。

そんな居酒屋さがみのおすすめメニューは、
「三崎の獲れたて鮮魚 お刺身盛り合わせ」!
毎日仕入れている、朝獲れの鮮度抜群の三浦半島三崎港から、
漁師さんお任せの取れたて鮮魚を使ったお刺身盛り合わせ!
その日の旬のお魚を味わえるメニューとなっています。

鮮魚を使ったメニューで是非とも食べて頂きたいのが「出汁巻き海鮮 おつまみ盛り」

Image1_1 器にカンパチ、スズキ、マグロ、サーモン、イクラ、カニのほぐし身、出汁巻き一本がのっていて、
さらにイクラとカニの下に酢飯が隠れています!刺身をつまみとして食べるのもイイですし、
ちょっとお腹がすいたら、のりに酢飯と鮮魚を乗せて巻物にもできちゃいます☆
一つ頼めば、みんなが好きな食べ方をできる最高の一品です。

串焼きの「炭火焼き」!も人気。一本一本、炭火を使って丁寧に焼き上げた一品!
「レバー」「ねぎま」「豚バラ」「豚タン」など種類豊富な串焼きを味わえます。
どの串も人気なので、日替わりの盛り合わせを頼むのがおススメです!

Image3_1 鮮魚だけでなくお肉もおいしいこちらのお店で是非食べて頂きたいお肉メニューが
「黒毛和牛の石焼き」

Image2_1 A5ランクの松阪牛を使っていて、焼き肉屋さんにも負けない!と自慢の一品。
目の前にアツアツの石焼きが運ばれてきて自分で焼いて食べるスタイル。
とろんとした食感と脂の旨みでノックアウトされます!!

その他、さがみ名物!大きな「さがみのかき揚げ」、
大根おろしとポン酢でさっぱりいただく「牛ハラミステーキBBQ炭火焼」、
「三崎鮪のチョップドサラダ」などお楽しみいただけます。

そんなの獲れたて鮮魚が味わえる大衆酒場「居酒屋 さがみ」のメニューにピッタリのドリンクは、
キリン一番搾り生ビールをはじめ、種類豊富な地酒・焼酎、サワー、ソフトドリンク各種、
お楽しみいただけます。

とても楽しいお店の方々と☆

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店舗情報

「居酒屋 さがみ 」

TEL            045-319-2734

営業時間     月~土15:00~23:30   日・祝日15:00~22:30

アクセス      JR 「横浜駅」 徒歩1分

定休日     基本年中無休 12月31日~年1月2日は休み

住所      神奈川県横浜市西区南幸1-5-25

                                                  

WRETTEN BY 刈川杏奈