刈川杏奈のパーク日記

「海串バル」

今日は新感覚イタリアンを楽しめる「海串バル」をご紹介致しました!

Image11

同じビルの4階にある「海串ブラーチェ」の姉妹店で、地下1階にあるお店です。
お店の名前、「海串」と黒い文字で書かれた白い暖簾と、
地下のお店の入口に続く階段の所に、黒い文字で「海串バル」、ローマ字で「UMI-KUSHI」、
そして、ワイングラスを持ったお魚のマークのある看板が目印です。

Image10

店内は木や茶色を基調にしていて、
壁はレンガ調、テーブルには樽が使われていたりとバル風の隠れ家的空間となっています。
カウンター席の目の前には、おススメメニューが書かれた黒板があったり、
店内入ってすぐの左側には、牧場のような場所にいる少女とブドウの絵が描かれた壁やダーツ盤が
あったりと、ユーモアを感じさせる店内でもあります。

Image4

Image5

Image3

Image2

Image6

おすすめメニューは、 海の幸を贅沢に串に刺して蒸した、新感覚のヘルシーメニュー!「蒸し串」!
種類は北海タコ、有頭エビ、天然タイなど☆
一本一本の串にあったソースがすでにかかっているので、ソースに絡めていただくのが
おススメの食べ方です!

Image7
万能ねぎとゆずのソースがかかったタイはふわふわジューシー。
タコはとても弾力があってバルサミコソースで洋風な味わい!

また、蒸し串だけでなく、揚げ串もあります!サーモンやカキ、ウズラの卵の生ハム巻きなどがあり、
中でも人気は「エビの揚げ串」!

Image8 
エビ自体も大きくて食べごたえがあります!
とても香ばしい衣とタルタルソースでビールが進みそう☆

その他、宮崎県の青島港から仕入れた新鮮なお魚を使った「アクアパッツァ」もおススメです。
その日の新鮮なお魚を仕入れてくるため、その時々で色んな「アクアパッツァ」が楽しめます!

メニューにピッタリのドリンクは、キリンハートランド、
4種のクラフトビールが味わえるタップ・マルシェ他、
種類豊富なワイン、カクテル、ソフトドリンク各種、お楽しみいただけます。

とても親切にしてくださったオーナーシェフと☆

Image9

店舗情報

「海串バル」

TEL             045-548-9551

営業時間       平日・土曜日・日曜日・祝日 17:00~24:00

アクセス       JR「横浜駅」みなみ西口より 徒歩5分

          または 横浜市営地下鉄 横浜駅 9番出口より 徒歩2分 

定休日      年中無休

住所        神奈川県横浜市西区北幸1-5-4 三協ビルB1

                                                  WRETTEN BY 刈川杏奈