刈川杏奈のパーク日記

「炭焼酒場 ちかっぱ」

今週は、鮮度第一!新鮮なお肉を楽しめる「炭焼酒場 ちかっぱ」をご紹介しました!

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昨年9月にオープンされたばかりのお店で、
「炭焼酒場」と書かれた提灯と、大きく黒い文字で「ちかっぱ」と書かれた白い布地の看板、
そして、赤い暖簾が目印のお店です。

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お店の「ちかっぱ」という名前は店長さんが富山出身で、富山の方言からきているそうなんです。
意味は「力いっぱい」という意味が込められているんだとか!

店内はお座敷、掘りごたつ、カウンターとテーブル合わせて、45席です。

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また、カウンター席の目の前はオープンキッチンのようになっていて、
調理を見る事が出来たり、気軽にお店の方ともお話ができたり、
と料理が出てくるまでの時間も楽しめるお席となっています。

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中でもおススメのメニューは山形県産山形牛の赤身の塊肉を使った「塊焼き」

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ブリンっとしたやわらかい食感で、しつこくなく、肉の旨みをガツンと感じます。
鮮度の良さを感じる贅沢な一品。

おススメの食べ方は、一緒にご用意してくださいます、4種の薬味につけて食べるのがおススメ!
ニンニク醤油、わさび醤油、ポン酢、塩、の4種類の薬味がご用意されていて、
その中で、その日の「塊焼き」のお肉にあった薬味をお店の方が教えてくださいます。
その薬味につけて食べてもいいですし、最初はあえて何もつけず、そのまま食べるのもおススメです!

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他にも店長おススメの自家製ニンニク味噌の薬味をつけていただく
京都府産の銘柄豚を使った「京都ポーク」、種類豊富な「串焼き」もお楽しみいただけます。

鮮度抜群のお肉を味わえる「炭焼酒場 ちかっぱ」のメニューにピッタリのドリンクは、
キリン一番搾り生ビール、キリンラガー瓶ビール、をはじめ
サワー、カクテル、ソフトドリンク各種、お楽しみいただけます。

とても親切にして下さったお店の方☆

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店舗情報

「炭焼酒場 ちかっぱ」

TEL             045-974-9539

営業時間        平日・土曜日 夕方6時から深夜2時まで

アクセス     東急田園都市線「市が尾駅」西口から 歩いて5分

          または 東急田園都市線「江田駅」西口から 歩いて18分

定休日      日曜日(月曜日が祝日の場合は、日曜日が営業、月曜日がお休み)

住所        神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-6 市ヶ尾内野ビル

                                             
WRETTEN BY 刈川杏奈