刈川杏奈のパーク日記

「肉ドコロ せい吾」

今週はお肉の専門店「肉ドコロ せい吾」をご紹介致しました。

白い骨付き肉のマークの中に英語で「NIKUDOKORO SEIGO」と書かれた
赤い看板が目印。

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店内は明るく、おしゃれな肉バルスタイル。

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壁には手書きで書かれた黒板メニューがかかっています。

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お肉は国産の牛肉、地鶏、野菜は湘南野菜を取り揃えています。

お肉は様々な部位、種類があり、
よりそのお肉のおいしさを味わえるように、時期や仕入れたお肉に合わせて
焼き方を変えています。

おススメのメニューは、「肉寿司」。
お客さんのおよそ8割は頼むという人気のメニュー。

一番人気は「和牛炙り握り」

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とろけるやわらかさでお肉の脂の甘味としゃりの一体感が最高です。

また、「12ヶ月熟成プロシュート握り」もおすすめ☆

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上にバジルソースがかかり、お寿司だけれどもイタリアンという珍しい一品。
しゃりと生ハムの塩気が合うんです!

お寿司以外にも
「和牛ヒレステーキ」、「スパイシー手羽先」、「カキ料理」、「もつ鍋」など
メニューが豊富に揃っています。
アップルパイのアイス添えなどデザートもありますよ☆

様々なお肉料理を楽しめる肉ドコロ せい吾のメニューにピッタリのドリンクは、
キリン一番搾り生ビールをはじめ、ラガービール、
ワインはキリンメルシャンを楽しめる他、ソフトドリンク各種、お楽しみいただけます。

代表の岡野さんと☆

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店舗情報

「肉ドコロ せい吾」

TEL            045-572-8010

アクセス      JR「鶴見駅」西口から徒歩4分

営業時間    ランチ 火曜日~金曜日 午前11時30分~午後2時 まで

          ディナー 月曜日~土曜日 夕方5時~深夜0時 まで

定休日     日曜日(月曜日が祝祭日の際は日曜日が振替営業になります)

住所       神奈川県横浜市鶴見区豊岡町18-22 1F

                                         WRETTEN BY刈川杏奈