「Kushi亭本舗」
今週は、1本ずつ丁寧に炭火で焼き上げた焼鳥が絶品!
「Kushi亭本舗」をご紹介致しました!
黒い看板に映える、白い文字でお店の名前。
中に入ると、柔らかな色の木製のカウンターとテーブル、椅子が並び、
趣のある柔らかな照明が、温かい和みの空間を演出しています。席は全部で20席です。
人気定番メニューは、もちろん焼鳥!
Kushi亭本舗で使用している『大山鶏』は、豊富な湧き水をはぐくむ山陰のふもとを
中心に、親鶏の育成から孵化、生産処理までを一貫した体制で生産されています。
また、専用の飼料によりバランスのよい脂乗りと旨味の詰まったジューシーな味わいが
楽しめます!そして炭にこだわり、土佐の備長炭を使用。一味違う焼き鳥です。
人気の串は、つくね、新鮮な白レバー、そしてササミわさび。
ササミはわさびの他、タルタルソースでもそれぞれ味わえます。
豚バラの串焼きも人気☆
フライも人気メニュー☆
特にイベリコ豚のコロッケは肉を感じる、
ホクホクサクサクがたまらないコロッケでお酒が進みそうです。
一品料理には、牛もつ煮込み、炭火焼バジルのソーセージ他、
〆にいただきたいお茶漬けやおにぎりも楽しみです。
宴会コースは串焼き3本含むお料理8品に、90分の飲み放題が付いて3500円から。
温かいお店の方々☆
店舗情報
「Kushi亭本舗」
TEL 045-261-1522
営業時間 18:00~翌03:00
アクセス 横浜市営地下鉄ブルーライン「伊勢佐木長者町駅」より 徒歩5分
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区曙町2-27
WRETTEN BY 刈川杏奈