刈川杏奈のパーク日記

「RIBLAB KITCHEN 横浜」

今週は、お酒とあてをこよなく愛する人にピッタリ!
穏やかな大人の溜ばり場「RIBLAB KITCHEN 横浜」をご紹介致しました。

Image3_4

Image2_5

横浜モアーズの9階にあるリブラボキッチン。中に入ると、スタイリッシュでオシャレな空間。

ゆったりとくつろげソファ席から、白と黒でシックな印象もあるカウンター席、
奥には横浜の街を眺めることができる大きな窓の開放的な席もおすすめ。ぜんぶで88席です。

Image3_3

Image2_4

Image1_5

Image4_1

人気定番メニューは、「スペアリブ1ポンド盛り合わせリブラボおすすめソース2種付」!

Image1_4 ボリューミーで食べごたえ抜群!

スペアリブのお肉はカナダ産のプレミアムポーク!麦富士豚!!
赤みの中にきめ細かい脂肪があり、とてもジューシーな味わいです。
オニオンガーリックとハラペーニョサルサの2種のソースが楽しめます。

オニオンガーリックは、旨みたっぷりのオニオンの甘みが決め手の
醤油ベースオリジナルソース。赤ワインのコクと酸味、やんわりと後を引く
ガーリックの香りがヤミツキになる人気No.1リブ!

ハラペーニョサルサは、トマト、胡瓜、オニオンがゴロゴロと入って食感、見た目、
香りも楽しめます。ツンと爽やかな辛味がリブの肉汁とバッチリ絡み合って、
思わずうなってしまう美味しさ!

他にも、こだわりの厚みでとろける口どけ切りたて生ハムもおすすめ。リブラボキッチンでは、
本場イタリアのサラミエーレ御用達のタマニー二社のプロシェット用手動スライサーを使って、
オーダーが入ってから1枚ずつ丁寧に切り出してご提供。切りたての香りと、
ふんわり舌の上でとろける口どけをお楽しみください!

また、ランチ名物のローストビーフ丼に、ボリューム満点のトンテキ!!
女性に大人気のパスタとバラエティ豊かなラインナップにデリプレート
(サラダ、スープ&アペタイザー)、ドリンクブッフェが付いて横浜のランチを彩ります。

メニューにピッタリのドリンクは、キリンハートランド生をはじめ、
キリン一番搾り黒、ワインにカクテル他揃っています。

出演して下さった可愛らしいお店の方と☆

Image4_2

店舗情報

「RIBLAB KITCHEN 横浜」

TEL               045-595-9091

営業時間         ランチ 11:30~15:00、カフェ15:00~17:00、ディナー 17:30~24:00

アクセス         JR、相鉄本線「横浜駅」より 徒歩1分

定休日      不定休(横浜モアーズに準ずる)

所在地       神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ9F

                                          WRETTEN BY 刈川杏奈