刈川杏奈のパーク日記

「ALOHA TABLE Ocean Breeze」

 今週は、開放的な空間で横浜の夜景を楽しみながら、ハワイアン料理が味わえる
「ALOHA TABLE Ocean Breeze」をご紹介致しました。

Image5_2_2

横浜駅直結の、横浜ベイクォーター4階にあるお店。

Image2_4

中に入ると、みなとみらいの景色が一望できる、大きな窓が広がります。

Image3_4

サーフボードがあったり、壁には、ハワイを感じるイラストや写真が
たくさん額に入れて飾られています。

Image1_5

Image4_4

Image2_5

窓ガラスを通さずに景色を楽しめるテラス席は30席、店内74席の全部で104席です。

Image3_3

Image4_3

おすすめメニューは、バージョンアップして登場!「アロハMIXプレート」。
食べやすいひと口サイズで7種のハワイのローカルフードが楽しめます。

Image1_4

ちびもこ(ミニサイズのロコモコ)、コブサラダ、モチコフライドチキン、ガーリックシュリンプ、
ダイナマイトグラタン、マグロとアボカドのポキ、ココナッツのスイーツであるハウピア!

看板メニューノロコモコは、ビーフ100%パティにじっくり煮込んだデミグラスソースをプラスした
オリジナル・グレイビーソースをたっぷりかけています。お肉の味が濃くて味わい深い一品。

ガーリックシュリンプはソフトシェルを使用しているので、頭から尾っぽまで殻ごと食べられます。

ダイナマイトグラタンは隠し味に西京味噌を使い濃厚!モチコフライドチキンはサクサクで
食べごたえ十分!コブサラダもたくさん野菜がとれてうれしい☆マグロとアボカドのポキは
さっぱりとしていて、バランスがいいです。デザートのハウピアはココナッツのプリンのような
感じで、最後までハワイアン気分が味わえます。

「アロハMIXプレート」は16時までのメニューです。

また、冬限定で販売しているハワイ伝統の鶏すき鍋“チキンヘッカ”もおすすめ!

ヘッカとはハワイに移住した日本人が伝え、独自に進化したすき焼きがルーツの伝統料理。

生姜と鶏ガラのきいた割下で、鶏肉とマッシュルーム、クレソン、ネギ、春雨、トマトなどを
加えた鍋は、野菜もたっぷりとれて代謝もアップ。〆はフォーでいただきます。

コース料理もあるので、忘年会などでチキンヘッカやハワイアンのおつまみを囲むのも
いいですね☆

そんなハワイアン料理にピッタリなドリンクは、キリンハートランド生ビールをはじめ、
カクテルにワイン、ハワイのビールまで各種揃っています。

店長の田中さんと♪

Image5_3_2

店舗情報

「ALOHA TABLE Ocean Breeze」

TEL       045-450-7356

営業時間    11:00~23:00

アクセス     JR「横浜駅」きた東口より 徒歩3分

定休日      不定休

住所       神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクオーター4F

                                          WRETTEN BY 刈川杏奈