「串焼き。 ビストロガブリ 野毛店」
今週はリーズナブルな一口サイズでいろんな味が楽しめる!
女性に人気の串焼き屋、「串焼き。 ビストロガブリ 野毛店」をご紹介致しました。
外観は「ビストロ・ガブリ」と書かれた正方形の黄色い看板と
黄色い日よけテントが目印。大きなガラス戸から、店内の様子がうかがえます。
中に入ると、ガラス戸から入る日差しで明るい店内。
洋風でおしゃれな空間が広がっています。
ビストロガブリ野毛店の人気定番メニューは、
数量限定お一人様2本までの、「極上ればー」!
信玄どりの極上レバーはなんと一串100円!
さっと炙ったレバーにこだわりの塩で肉そのものの旨味を感じることができます。
プリッと濃厚クリーミー。臭みもなく旨みが広がります。
牛肉を使った串の肉は、独自のルートで直接仕入れていて、
Aランク黒毛和牛の赤身にこだわっています。たくさん色んな種類を食べてほしい、
という事から、1本は通常より少量で、ビストロガブリならではの
“ウレシイ”コストパフォーマンスが実現しています。
牛や鶏の他にも鴨や鹿、豚などのお肉もあって、中でも「蝦夷鹿のつくね」は珍しいと人気!
ジビエをもっと知ってもらいたいということで、リーズナブルに楽しめます。
メニューのほとんどが500円以下!嬉しい価格です。
大人気のメニューが、「フォアグラ茶碗蒸し」!細かくしてから溶かして
じっくり蒸したフォアグラを、特製デミグラスソースと、たっぷりのきのこと一緒に
新しい味を楽しむ事ができます。他にも、おでんの大根&トリュフソースの
意外な組合せ!リピーター続出の1品「トリュフ大根」にも注目です。
リーズナブルな串焼きのお供には、キリン一番搾り樽詰生をはじめ、
キリンハードシードル、ウオークインワインセラーには自分でボトルを見て選べる
安くて美味しい赤ワインがギッシリ!お一人様でも気軽に楽しむ女性も多いです。
お店の店主さんと☆
店舗情報
「串焼き。 ビストロガブリ 野毛店」
TEL 045-242-0451
営業時間 平日15:00~23:30 / 土日祝12:00~23:30
アクセス JR「桜木町駅」より徒歩3分
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛1F
WRETTEN BY 刈川杏奈