刈川杏奈のパーク日記

「ホルモン焼 寅次(とらじ)」

今週は、こだわりの味付けがくせになる!安くて美味しいアットホームなお店
「ホルモン焼 寅次(とらじ)」をご紹介致しました。

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可愛らしい寅のキャラクターがお辞儀をしている、白い大きな看板と、
「ホルモン焼」と書かれた提灯が目印。

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Image10 中に入ると木目調で温かなアットホームな雰囲気。

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Image5 二階は掘りごたつ式のお座敷席です☆

Image6 人気定番メニューは「コプチャン」

牛の小腸で、こちらのお店で頂くコプチャンはとにかく大きい!!

Image1 あえて脂を多めにつけて仕上げ、脂がとろとろとろける食感と甘みがたまりません。

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素材の味わいが損なわれないにんにくとごま油が効いた“塩タレ”も最高です☆

こちらのホルモンは新鮮な素材を丁寧な仕込で脂もスッキリ、
旨味があふれるホルモンに仕上げ、リピーターも続出!

脂っこい、噛み切れないからホルモンは苦手という方にもぜひ、
試しに食べてもらいたい、ホルモンのイメージが変わるかもしれない!お店です。

また、女性に人気なのが「シビレ」。これは、牛の胸腺、すい臓の部分で、
子牛の胸腺部分を焼いて食べれば、まさにフォアグラ気分♪

他にもハラミ、、ギアラ、ヤン、センマイ、スタミナなど、メニューには、
定番から希少まで、厳選ホルモンが勢揃いしています。

しかもお肉は税抜500円以下!お財布にも優しいです。

また、ホルモンの前に「チョレギサラダ」、ホルモンの後にピリ辛の
「キムチラーメン」を〆にするのもおすすめ☆

ホルモンにピッタリのドリンクは、キリン一番搾り生をはじめ、
日本酒、焼酎、サワーなど各種揃っています。

ジョッキを冷凍庫で冷やしているので、キンキンのおいしいビールが飲めますよ♪

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とても優しいお店のご夫婦♪

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「ホルモン焼 寅次(とらじ)」

TEL         045-261-6371

営業時間   平日・祝前日17:00~00:00 / 土・日15:00~00:00

アクセス    京浜急行線「日ノ出町駅」徒歩1分

定休日    不定休

住所     神奈川県横浜市中区日ノ出町1-98

                                          WRETTEN BY 刈川杏奈