「ホルモン焼 寅次(とらじ)」
今週は、こだわりの味付けがくせになる!安くて美味しいアットホームなお店
「ホルモン焼 寅次(とらじ)」をご紹介致しました。
可愛らしい寅のキャラクターがお辞儀をしている、白い大きな看板と、
「ホルモン焼」と書かれた提灯が目印。
牛の小腸で、こちらのお店で頂くコプチャンはとにかく大きい!!
あえて脂を多めにつけて仕上げ、脂がとろとろとろける食感と甘みがたまりません。
素材の味わいが損なわれないにんにくとごま油が効いた“塩タレ”も最高です☆
こちらのホルモンは新鮮な素材を丁寧な仕込で脂もスッキリ、
旨味があふれるホルモンに仕上げ、リピーターも続出!
脂っこい、噛み切れないからホルモンは苦手という方にもぜひ、
試しに食べてもらいたい、ホルモンのイメージが変わるかもしれない!お店です。
また、女性に人気なのが「シビレ」。これは、牛の胸腺、すい臓の部分で、
子牛の胸腺部分を焼いて食べれば、まさにフォアグラ気分♪
他にもハラミ、、ギアラ、ヤン、センマイ、スタミナなど、メニューには、
定番から希少まで、厳選ホルモンが勢揃いしています。
しかもお肉は税抜500円以下!お財布にも優しいです。
また、ホルモンの前に「チョレギサラダ」、ホルモンの後にピリ辛の
「キムチラーメン」を〆にするのもおすすめ☆
ホルモンにピッタリのドリンクは、キリン一番搾り生をはじめ、
日本酒、焼酎、サワーなど各種揃っています。
ジョッキを冷凍庫で冷やしているので、キンキンのおいしいビールが飲めますよ♪
とても優しいお店のご夫婦♪
「ホルモン焼 寅次(とらじ)」
TEL 045-261-6371
営業時間 平日・祝前日17:00~00:00 / 土・日15:00~00:00
アクセス 京浜急行線「日ノ出町駅」徒歩1分
定休日 不定休
住所 神奈川県横浜市中区日ノ出町1-98
WRETTEN BY 刈川杏奈