「トサカーナ ダイニング ゴッソ 横浜店」
今週は、リゾート感漂う空間で、丁寧に仕上げたオリジナルの串焼きが名物!
「トサカーナ ダイニング ゴッソ 横浜店」をご紹介しました。
横浜駅から少し歩いて、路地に入ると隠れ家のような3階建のお店が現れます。
鶏のシルエットに、黒くダイナミックにローマ字で店名が書かれた
すぐ下の扉を開けると、そこはまるでリゾート。
ライブ感満載のオープンキッチン!
席ごとの壁も高いので、周りを気にすることなく気兼ねない時間を満喫できます。
2階フロアはプロジェクター完備の宴会向けフロア、最大45名様までご利用可能。
テーブル席とお座敷席があります。
人気定番メニューは、賞味期限40秒!?「名物ごっそ玉」。
こちらは誰もが焼けるわけではなく、選ばれたスタッフのみが提供できる串焼きの逸品で、
ファン多数!90%以上のお客様が追加注文される横浜女性支持率No.1ともいわれる
大人気メニュー。鶏の希少部位である白レバーに豚の網脂を巻き、表面をパリッ
中身はとろとろに焼き上げています。賞味期限40秒とは、焼けた瞬間からスタートし、
スタッフが全力疾走で皆様の元へ…。お客様からの『焼鳥が冷たい』という一言から
始まった慣習なんだそうですよ。そのため、もちろん、熱々のできたてを味わうことができます。
豚の香ばしさと白レバーの濃厚さが癖になります。
ごっそ玉以外にも串焼きメニューは充実。高火力にこだわり、一気に焼き上げることで
肉汁を閉じ込め旨みを凝縮。季節野菜を使った巻串等の創作串料理も楽しめます。
とにかく出来立て、賞味期限にこだわるこちらのお店。
「石焼ポテトサラダ」は出来立てで食べてほしいからテーブルで作ろうということで、
ジュージュー焼いて混ぜたアツアツのポテトサラダが食べられます!
そんなこだわりのメニューにもピッタリのドリンクは、品揃えに自信あり☆
キリンハートランド瓶ビールを始め、焼酎・果実酒・泡盛30種以上揃っています。
デートや宴会等さまざまなシーンにおすすめです。
とても爽やかで親切にしてくださったお店の方々☆
「トサカーナ ダイニング ゴッソ 横浜店」
TEL 045-620-9990
営業時間 月~木17:00~翌02:00 /金・土17:00~翌05:00
日・連休最終月曜17:00~翌02:00
アクセス 各線「横浜駅」より徒歩2分
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-4
WRETTEN BY 刈川杏奈