刈川杏奈のパーク日記

「トサカーナ ダイニング ゴッソ 横浜店」

今週は、リゾート感漂う空間で、丁寧に仕上げたオリジナルの串焼きが名物!
「トサカーナ ダイニング ゴッソ 横浜店」をご紹介しました。

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横浜駅から少し歩いて、路地に入ると隠れ家のような3階建のお店が現れます。

鶏のシルエットに、黒くダイナミックにローマ字で店名が書かれた
すぐ下の扉を開けると、そこはまるでリゾート。

ライブ感満載のオープンキッチン!

Image2 黄色と木目調を基調とした大人の空間が広がっています。

Image3 席ごとの壁も高いので、周りを気にすることなく気兼ねない時間を満喫できます。

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2階フロアはプロジェクター完備の宴会向けフロア、最大45名様までご利用可能。

テーブル席とお座敷席があります。

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Image7 3階は風が気持ちいいテラス席。夜はよりムードが高まります。

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人気定番メニューは、賞味期限40秒!?「名物ごっそ玉」。
こちらは誰もが焼けるわけではなく、選ばれたスタッフのみが提供できる串焼きの逸品で、
ファン多数!90%以上のお客様が追加注文される横浜女性支持率No.1ともいわれる
大人気メニュー。鶏の希少部位である白レバーに豚の網脂を巻き、表面をパリッ
中身はとろとろに焼き上げています。賞味期限40秒とは、焼けた瞬間からスタートし、
スタッフが全力疾走で皆様の元へ…。お客様からの『焼鳥が冷たい』という一言から
始まった慣習なんだそうですよ。そのため、もちろん、熱々のできたてを味わうことができます。
豚の香ばしさと白レバーの濃厚さが癖になります。

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ごっそ玉以外にも串焼きメニューは充実。高火力にこだわり、一気に焼き上げることで
肉汁を閉じ込め旨みを凝縮。季節野菜を使った巻串等の創作串料理も楽しめます。

とにかく出来立て、賞味期限にこだわるこちらのお店。

「石焼ポテトサラダ」は出来立てで食べてほしいからテーブルで作ろうということで、
ジュージュー焼いて混ぜたアツアツのポテトサラダが食べられます!

そんなこだわりのメニューにもピッタリのドリンクは、品揃えに自信あり☆

キリンハートランド瓶ビールを始め、焼酎・果実酒・泡盛30種以上揃っています。

デートや宴会等さまざまなシーンにおすすめです。

とても爽やかで親切にしてくださったお店の方々☆

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「トサカーナ ダイニング ゴッソ 横浜店」

TEL         045-620-9990

営業時間     月~木17:00~翌02:00 /金・土17:00~翌05:00 

           日・連休最終月曜17:00~翌02:00

アクセス      各線「横浜駅」より徒歩2分

定休日       無休

住所        神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-4

                                            WRETTEN BY 刈川杏奈