刈川杏奈のパーク日記

「L'Assiette Primeur (アシェットプリムール)」

今週は、“はしり”の食材を活かした料理で気楽に寛いでいただける
ビストロ&バル「L'Assiette Primeur (アシェットプリムール)」をご紹介致しました。

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“はしり”とは…出始めの食材や初物を指し、はしりの時期ならではの
素材の瑞々しい食感や鮮烈ながらも芳しい香りを楽しんでいただくということ。

2016年1月にオープンしたお店。

横浜駅西口の喧騒から一歩離れて、鶴屋町の路地裏にあるお店です。

深緑色の枠に、オレンジ色のドアがまるでお人形のおうちのような可愛らしい外観。

中に入ると、海外のバルのよう。明るくて爽やかな雰囲気。

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Image6 とても上手でおいしそうに描かれた手書きのメニュー表にもほっこりする温かいお店。

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L'Assiette Primeur (アシェットプリムール) の人気定番メニューは、

「オードブル盛り合わせ」。パテドカンパーニュ、グラバラックス(サーモンの香草マリネ)、
季節のラタトゥイユ、スペインオムレツの4種の盛り合わせ。迷ったらまずはこれがおすすめ!
2人で食べるとちょうどいい、1人で食べるとボリューム満点のメニューです。

また、神奈川県産のやまゆりポークを使ったメニューも人気。
「やまゆりポーク肩ロースのコンフィ」「やまゆりポーク肩ロース肉とひよこ豆のトマト煮込み」他、
中でも「スペアリブのバルサミコ煮込み」が人気メニュー。

Image3 ナイフを落としただけで切れてしまう、とろとろホロホロの食感と、
バルサミコの酸味と肉の程よい脂の甘みがくせになる一品。

自家製グラハムパンも一緒にどうぞ。
周りはパリッと、中はふわふわで、香りが際立つパンです。

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また、水、木、金の平日以外にも土曜日、日曜日限定ランチも実施!
メインは3種類から選べ、デザートも4種類から選べるランチメニューです。
季節によってメニューは変わりますので詳しくはお店にお問い合わせください。

メニューにピッタリのドリンクは、キリンハートランド生をはじめ、
身体に嬉しい自然派ワインも常時25種以上揃っています。ご夫婦やカップルで
ゆっくりお食事を楽しむ方や、お一人でお酒をじっくり楽しみたい方にもおすすめです。

とても柔らかな雰囲気のオーナーさんと☆

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店舗情報

「L'Assiette Primeur (アシェットプリムール)」

TEL      045-534-9337

営業時間   月-金、祝日、祝前日: 17:00-23:30 /土、日: 12:00-14:00,17:00-23:30

アクセス    JR「横浜駅」 きた西口より 徒歩4分

定休日     なし

住所      神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町 2-9-10 曙ビル 1F

                                   

                                         WRETTEN BY 刈川杏奈