刈川杏奈のパーク日記

「BISTRO No.10 (ビストロ ナンバーテン)」

今週は、コストパフォーマンスが高い肉とワインをカジュアルな雰囲気で楽しめる!
今年3月にオープンした「BISTRO No.10」をご紹介しました。

ビルの4階にあるお店。一歩店内に入ると、
スタイリッシュでかっこいい空間が広がっています。

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店内一面が窓ガラスに囲まれているので、全席で横浜の夜景や街並み一望できる
ロケーションも抜群です。プロジェクター完備なので各種パーティーもお任せ。
貸し切りは最大80名まで可能です。カウンターにソファー席、テーブルは円卓なので、
囲み席で話しやすく女子会にも最適です。

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人気定番メニューは、「スキレットタパス」。なんでもおいしくなる
魔法のようなフライパン【スキレット】を使用したお手頃価格のタパス。

中でもおすすめは「ミックスハーブフライドポテト」

Image_21 ハーブはオレガノ、タイム、ローズマリー、マジョラムの4種類を使い、
とても香り高い上品なポテトです。

キアヌ、チアシードなどのスーパーフードを使用したメニューもご用意!

「4種豆とひじきのヘンプシード和え」がおすすめ☆

Image_22 ヘンプシードは麻の実の種で美容効果抜群、栄養価の高いスーパーフード。
オリーブオイルベースのドレッシングにヘンプシードが入っていて、
くるみのような香ばしさがあります。さっぱりとしていて夏にぴったりのメニュー。

生ハムや、サラミ、ソーセージといった加工したお肉=シャリュキュトリーもおすすめ。
イタリア産の生ハム、ピスタチオやペッパーを使ったハムやサラミ、
白金豚を使ったソーセージなど多種多様のメニューが揃っています。

また、「天草大王の炙りレバーカルパッチョ」は熊本の鶏を使ったメニューで、
濃厚な味わいとまったりとした柔らかさでお酒が進みます。

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店長さん一押しは「肉祭り」

Image_20 大きなスキレットに牛、豚、鶏、鹿のグリルが盛り合わせになっている
ボリューム満点の一品。牛はランイチというおしりと太ももの間の部位を使い、
鹿はエゾシカのロースを使うなど、肉は全て国産。野菜もたくさん入っています。

Image_18 そのままでも味が付いていて美味しいですが、
味のアクセントに3種類のソースも付いています。

Image_16 (左から、ガーリック醤油、沖縄岩塩、イタリアンパセリとにんにくベースのサルサベルデ)

メニューにもピッタリのお酒は、キリンハートランド生ビールをはじめ、
ワインなどの品揃えは100種類以上!ワインは好みの味をスタッフに伝えると、
最適な1本を持ってきてくれますよ。落ち着いた雰囲気の店内は、デートや友達同士、
ご家族でも楽しく過ごせるカジュアルなお店です。

とても親切にして下さった温かい人柄の店長さんと☆

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店舗情報

「BISTRO No.10 (ビストロ ナンバーテン)」

TEL                045-548-4775

営業時間     月-木、日、祝日: 17:00-翌0:00 / 金、土、祝前日: 17:00-翌4:00

アクセス      「横浜駅」西口より 徒歩3分

定休日       無し

住所         横浜市西区南幸2-17-8 横浜トラストビル4F

                                                                                WRETTEN BY 刈川杏奈