刈川杏奈のパーク日記

「横濱 焼肉食堂」

今週は、二俣川で焼肉といえばここ!超新鮮なボリュームたっぷりのホルモンを
幸せいっぱい食べられる!!「横濱 焼肉食堂」をご紹介致しました。

大きく「肉」と書かれた窓の下には、これまた大きなキリンビールの手書きの看板!

真っ赤な暖簾に「焼肉食堂」と書かれたインパクト大の外観が目印です。

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中に入ると、たくさん貼られた手書きのおすすめメニューに、
豚と牛のホルモンの種類が描かれた説明図もあります。

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銀色のテーブルそれぞれに長く伸びる排気ダクトが設置されていて、
あまり匂いがつく心配もありません。二階まであります。

Image_20 そして、座席の座布団は手作り!座椅子は長く座っていても疲れないように
調整されていたりと、こだわりがたくさん詰まった店内です。

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人気定番メニューは、「ホルモン6種盛」。

その日仕入れた中から、厳選された6種類のホルモンを4貫ずつ味わうことができます。
横濱焼肉食堂の特徴は、素材の特徴と良さを損なわない味付けをしているため、
カルビやホルモンなども、タレをつけないで、焼いた後すぐに美味しく食べることが
できるところ!さらに、口に入るタイミングで、肉がベストな状態になっているように
肉の下処理、隠し包丁のいれ方、サイズ割りなどを行っています。

Image_19 この日は、豚ハラミ、ノドガシラ、ハツ、牛肉ホルモン、テッチャン、レバー。

ノドガシラは希少部位で一頭から少ししか取れません!
コリコリと面白い歯ごたえで、噛むほどジューシーな味わいに。

テッチャンは程よい脂加減で、味付けの塩味と脂の甘みでビールが進みそう!

また、3時間じっくりと煮込んで出来上がる「牛タンカレー」は、
一般社団法人横浜市商店街総連合会主催のガチでうまい横浜の商店街
ナンバーワンカレーを決めるグランプリ「ガチカレー!2014」で入賞を果たした
ほどの逸品。牛タンはほろほろに柔らかく、ボリュームたっぷりです。

そんな料理にピッタリのドリンクは、なんといってもキリン一番搾り生ビール!
おかみさんはキリンビール認定のビール職人に認定されています。
絶品肉とともに、美味しいビールもいただくことができます!

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とても気さくなおかみさんと、とてもキュートな息子さん★

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店舗情報

「横濱 焼肉食堂」

TEL         045-744-6614

営業時間     17:00~23:00(L.O.22:30)

アクセス      相鉄線「二俣川駅」 徒歩3分

定休日       月曜日  ※祝祭日の場合は営業

住所        神奈川県横浜市旭区二俣川1-45-86

                                            WRETTEN BY 刈川杏奈