刈川杏奈のパーク日記

「ビストロ酒場 エール」

今週は、1月にオープンした、本格フレンチがリーズナブルに楽しめる
「ビストロ酒場 エール」をご紹介致しました!

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店内の様子が見えるガラス張りのドアを、濃い色の木の板で囲われた外観は、
まるでコテージのようにも見えます。入口の上に書かれた「AIR」の赤い文字が目印です。

店内も木目調のおしゃれな空間が広がっており、温かみの中にもモダンな雰囲気☆

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人気定番メニューは、山手十番館や修廣樹(しゅうこうじゅ)を経て
15年フランス料理を修業してきたシェフが、リーズナブルな価格で提供する、
こだわりの手作り料理。

こだわりの食材を活かすため、牛骨から作るフォン・ド・ボーや自家製マヨネーズなど
手作りものが多数!ソース作りからこだわった他では味わえないオリジナルの
お料理がリーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。

中でも、人気メニューは「エビと大根 甘酸っぱいマヨネーズソース」

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透き通る程に薄くスライスされたシャキシャキの大根とぷりぷりで食べごたえのある
海老の食感が楽しい一品。ソースはオリジナリティ溢れる、マヨネーズベースの
自家製ソース。酸っぱすぎず、クリーミーで最後にさわやかな甘みが残ります。
しっかりと味付けしているため、ビールやシャンパン、ワインとも相性抜群です。

また、「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」は香味野菜と赤ワインで一晩つけたホホ肉を
6時間かけて煮込んだこだわりの一品。お箸で崩れる肉の柔らかさと
赤ワインを使ったソースの豊かな風味が自慢。

グランドメニューとは別で毎日5~10種ご用意している
本日のおすすめメニューも要チェックですよ♪

その中の「人参ムース ベーコンジュレ 海老のカクテル」は
これを目当てにくるお客さんがいらっしゃるほど!

料理にピッタリのドリンクは、おすすめワインの他、
キリン一番搾り、ハートランドも揃っています。

とても親切にしてくださったオーナーさんと料理長さん☆

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店舗情報

「ビストロ酒場 エール」

TEL      045-349-3546

営業時間   月~金ランチ11:30~14:00 

         月~木・日・祝日ディナー 17:00~24:00 

          金・土・祝前日ディナー 17:00~翌3:00

アクセス   京急本線「金沢文庫駅」より徒歩4分

定休日     不定休

住所       神奈川県横浜市金沢区泥亀1-2-1 ヴィラサフィール102

                                                                              WRETTEN BY 刈川杏奈