刈川杏奈のパーク日記

「炭火BAR なごみや」

今週は、戸塚の鶏料理店といえばここ!
備長炭でじっくり焼き上げた絶品串焼きが味わえる「炭火BAR なごみや」をご紹介致しました。


戸塚駅前のラピス3ビル2F、大きく筆で「なごみや」と書かれた文字が目印。

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店内に入ると、全体的に木目調でカジュアルなバーのような
落ち着いた大人の空間といったイメージ。

照明も明るすぎず、ゆったりとくつろげそうです☆広々としたテーブル席と
自慢の銘酒がずらりと並ぶカウンター席もあります。

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人気定番メニューは、一本一本丁寧に焼き上げる串焼き。

備長炭でじっくり焼き上げた串焼きは、種類も豊富。中でもふわとろの鳥レバーは
自慢の逸品です。鶏の生臭さのない秘訣はもちろん新鮮な素材を使用している事の他、
炭火で表面を一気に焼くこと。そうすることで、中がとろとろのとろけるレバー串が完成。

お店で丁寧に下処理をした鶏レバーは注文必須です!レバーメニューだと、ふっくらと
炭火で焼きあげたレバーにネギゴマ油で和えた「鶏レバーのネギ塩ごま油」もおすすめ。

ネギのシコシコした触感とレバーの組み合わせが絶妙です!

レバーの人気はもちろんですが、他にもおすすめの串があります☆

Image_25 左から、「チーズつくね」「アスパラ巻」「トマト巻」「しいたけ串」

「チーズつくね」はとてもジューシーでコリッとした食感とネギのシャキッとした食感もイイ!

とろーりとろけたチーズとつくねの相性抜群で幸福感のある味です☆

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 「トマト巻」はトマトが見えないくらいぐるりと豚肉に巻かれています。
香ばしい豚肉とやいて柔らかく甘みが増したトマトがたまらない一品。

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そして、焼き鳥にはやっぱりビール!鶏料理とビールの組み合わせは言わずもがな
抜群の相性。キリン一番搾り生をはじめ、キンキンに冷えたビールの他、鶏料理に合う、
焼酎・日本酒も種類豊富。中には珍しい銘酒もあって、この料理にはこのお酒、
などおすすめも教えてくれます。

とても丁寧で親切に接して下さったお店の方々と♪

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店舗情報

「炭火BAR なごみや」

TEL    045-871-9373

営業日  17:00~24:00

アクセス 横浜市営地下鉄「戸塚駅」またはJR「戸塚駅」より 徒歩1分

定休日  日曜日・祝日の月曜日

住所   神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13 ラピス3ビル2F

                                          WRETTEN BY 刈川杏奈