刈川杏奈のパーク日記

「イタリア料理 VERDE(ヴェルデ)」

今週は、創業28年目、鎌倉地野菜や漁師直送の新鮮な魚を楽しめる
隠れ家イタリアン「VERDE(ヴェルデ)」をご紹介致しました。

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店内は高く落ち着いた雰囲気の空間。白を基調とした壁にはイタリアを感じさせる写真や絵が
飾られていて異国情緒も漂います。心やすらぐアットホームなイタリアンのお店です。
濃い目の色の木製テーブルと椅子が並び、またオープンキッチンも見えます。

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人気定番メニューは、ピッツァ。

関内で60年続いた今はなき名店【オリジナルジョーズ】のピッツァの味を引き継ぎ、
ここヴェルデで食べることができます。

生地は、とてもクリスピーで周りはカリカリ!パリッと焼き上がっているけれど
ふんわり感もあってその特製生地の上にはチーズがたっぷりかかっています。

自家製ソーセージも肉の味がしっかりしていて、ビールに合いそうです。

Image_49 (自家製ソーセージとサラミとマッシュルームのピッツァ)

また、炭火焼料理もおすすめ。香草などにつけた骨付の豚ロースを、炭火でじっくり焼き上げた旨味の詰まった「那須高原豚骨付ロース炭火焼」はリピーターも多数!

今の時期だと、アスパラも美味しい季節です。
「ホワイトアスパラ、グリーンアスパラのビスマルク風」はアスパラを炭火で焼いて、
バターと半熟の卵を割って絡めて頂く人気メニュー。

イタリアンならではの定番メニューも充実していますが、
その日の仕入れに合わせたオススメがヴェルテの楽しみのひとつでもあります。
毎朝、オーナー自らがその目で見て仕入れる厳選素材が自慢。鎌倉の地野菜、
地元の漁師さん直送の新鮮な魚などの旬の食材をふんだんに使って、
イタリア各地の郷土料理をベースとしたメニューを味わうことができます。

とても親切でアットホームな雰囲気が素敵なお店の方々と☆

Image_53 店舗情報

「VERDE(ヴェルデ)」

TEL          045-322-7703

営業時間     平日ランチ11:30~13:30L.O. ディナー17:30~21:30L.O.

                   土・祝 ランチ同様 ディナー17:00~21:30L.O.

           日曜17:00~20:30L.O.

アクセス       JR「東神奈川駅」または東急東横線「反町駅」より それぞれ徒歩5分

定休日         月曜日・第三火曜日

住所          神奈川県横浜市神奈川区広台太田町2-4

                                            WRETTEN BY 刈川杏奈